Halloumi grillé aux épices tandoori et chutney de menthe au cumin

Halloumi grillé aux épices tandoori et chutney de menthe au cumin


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Conservez votre botte de menthe dans un sachet plastique ou enroulée dans un essuie-tout légèrement humidifié dans le bac à légumes de votre frigo.

30 min

En cuisine

30 min

Total

689.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g halloumi 
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.5 épices tandoori (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x menthe (botte) (5g)
  • 1x carotte (100g)
  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Épices tandoori (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, sel fin, coriandre, piment fort, moutarde, muscade, oignon, celeri, cannelle, fenugrec, cumin, gingembre, girofle, ail, poivre noir

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Épices tandoori (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 400 ml eau
  • mixeur
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz pilaf

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'ail et le riz 3 min environ.
  • Baissez à feu moyen, versez l'eau, couvrez et laissez cuire 15 min à petite ébullition. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • A mi-cuisson du riz, ajoutez la carotte à la sauteuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez le chutney.

Étape 2

2. Le chutney

  • Pressez le citron.
  • Pelez et coupez le gingembre en morceaux.
  • Effeuillez la menthe.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez le jus du citron, le gingembre, la menthe, le yaourt à la grecque et le cumin. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le halloumi

  • Rincez le halloumi pour retirer l'excédent de sel et épongez-le à l'aide d'un essuie-tout.
  • Coupez le halloumi en tranche.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le halloumi avec les épices tandoori 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Servez le halloumi avec les riz nappé de chutney.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 888kJ

  • Énergie (kCal)

    690kCal

  • Matières grasses

    29,06g

  • dont acides gras saturés

    17,93g

  • Glucides

    68,11g

  • dont sucre

    7,55g

  • Fibres

    3,48g

  • Protéines

    33,44g

  • Sel

    2,73g

  • Énergie (kJ)

    900kJ

  • Énergie (kCal)

    215kCal

  • Matières grasses

    9,05g

  • dont acides gras saturés

    5,59g

  • Glucides

    21,22g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    10,42g

  • Sel

    0,85g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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