
Halloumi grillé aux épices tandoori et chutney de menthe au cumin
30 min
En cuisine
30 min
Total
689.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g halloumi
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.5 épices tandoori (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 citron vert
- 1x menthe (botte) (5g)
- 1x carotte (100g)
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Épices tandoori (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, sel fin, coriandre, piment fort, moutarde, muscade, oignon, celeri, cannelle, fenugrec, cumin, gingembre, girofle, ail, poivre noir
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Épices tandoori (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 400 ml eau
- mixeur
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'ail et le riz 3 min environ.
- Baissez à feu moyen, versez l'eau, couvrez et laissez cuire 15 min à petite ébullition. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- A mi-cuisson du riz, ajoutez la carotte à la sauteuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du riz, préparez le chutney.
Étape 2
2. Le chutney
- Pressez le citron.
- Pelez et coupez le gingembre en morceaux.
- Effeuillez la menthe.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez le jus du citron, le gingembre, la menthe, le yaourt à la grecque et le cumin. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le halloumi
- Rincez le halloumi pour retirer l'excédent de sel et épongez-le à l'aide d'un essuie-tout.
- Coupez le halloumi en tranche.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le halloumi avec les épices tandoori 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Servez le halloumi avec les riz nappé de chutney.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 888kJ
-
Énergie (kCal)
690kCal
-
Matières grasses
29,06g
-
dont acides gras saturés
17,93g
-
Glucides
68,11g
-
dont sucre
7,55g
-
Fibres
3,48g
-
Protéines
33,44g
-
Sel
2,73g
-
Énergie (kJ)
900kJ
-
Énergie (kCal)
215kCal
-
Matières grasses
9,05g
-
dont acides gras saturés
5,59g
-
Glucides
21,22g
-
dont sucre
2,35g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
10,42g
-
Sel
0,85g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire