30 min,

Laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(200 mL)
(240g)
(25 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Casserole
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

593 kcal
Energie : 593 kcal
Mat. grasses : 22.9g
Acide gras saturé : 18.6g
Glucides : 56.9g
Sucre : 12.1g
Fibres : 6.1g
Protéines : 22.1g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Epluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 cm environ).

2

Les crevettes et le laksa
Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole et jetez-les.
Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie. 
Dans la casserole, faites ensuite revenir la pâte d'épices, le poireau et la carotte 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, couvrez et faites mijoter le tout 12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

3

Les vermicelles
Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.

4

A table !
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes et poursuivez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 
Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.

Servez sans plus attendre votre laksa de crevettes !