Lasagnes à la mexicaine, potimarron, haricots rouges et cheddar
30 min
En cuisine
1h
Total
592.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g lasagnes blanches Bio
- 1x épices mexico (sachet) (8g)
- 60 g cheddar râpé
- 1x gousse d'ail (4g)
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 125x haricots rouges conserve (g égoutté) (125g) Bio
- 1x oignon rouge (80g)
- 400 g potimarron
- 200 g purée de tomates
-
Lasagnes blanches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Moutarde
Composition : Semoule de blé dur biologique.
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Lasagnes blanches
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Beurrez un plat à four. ensuite alternez une couche de béchamel ou bolognaise et une couche de lasagne. assurez-vous que la dernière couche de lasagne soit bien couverte avec la béchamel et du fromage. mettez au four à 200°c pendant 35 minutes.
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : T.ambiante
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 30 g beurre
- 30 g farine
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- fouet
- casserole
- plaque allant au four
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Astuce : pour qu'il soit plus facile à découper, passez le potimarron 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-le avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
- Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en petits dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Égouttez les haricots rouges.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, baissez à feu moyen, ajoutez l'ail, les haricots rouges et le mélange d'épices mexicaines. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez ensuite la purée de tomates et le potimarron rôti. Prolongez la cuisson de 5 min. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson de la garniture, préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites cuire 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l'ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin huilé, déposez successivement une couche de feuilles de lasagne, une couche de légumes, puis une couche de béchamel.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de béchamel et parsemez de cheddar râpé.
- Enfournez 30 à 35 min jusqu’à ce que les lasagnes soient bien cuites et dorées.
- Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau. Vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
- Astuce : laissez reposer 5 à 10 min avant de couper les lasagnes : elles se tiendront mieux.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 482kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
14,20g
-
dont acides gras saturés
7,99g
-
Glucides
79,87g
-
dont sucre
18,70g
-
Fibres
11,25g
-
Protéines
28,20g
-
Sel
2,20g
-
Énergie (kJ)
382kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
2,18g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
12,29g
-
dont sucre
2,88g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
4,34g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire