Lasagnes à la mexicaine, potimarron, haricots rouges et cheddar

Lasagnes à la mexicaine, potimarron, haricots rouges et cheddar


Kids friendly Végétarien
Le cheddar est un fromage au goût prononcé au lait de vache. Il est originaire du village anglais de Cheddar dans le Somerset.

30 min

En cuisine

1h

Total

592.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g lasagnes blanches  Bio
  • 1x épices mexico (sachet) (8g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 300 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • 125x haricots rouges conserve (g égoutté) (125g) Bio
  • 1x oignon rouge (80g)
  • 400 g potimarron 
  • 200 g purée de tomates 
  • Lasagnes blanches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Moutarde

    Composition : Semoule de blé dur biologique.

  • Épices mexico (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait 1/2 écrémé uht

  • Haricots rouges conserve (g égoutté)

    Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Lasagnes blanches

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Beurrez un plat à four. ensuite alternez une couche de béchamel ou bolognaise et une couche de lasagne. assurez-vous que la dernière couche de lasagne soit bien couverte avec la béchamel et du fromage. mettez au four à 200°c pendant 35 minutes.

  • Épices mexico (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : T.ambiante

  • Haricots rouges conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • fouet
  • casserole
  • plaque allant au four
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Astuce : pour qu'il soit plus facile à découper, passez le potimarron 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-le avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
  • Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en petits dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 min environ.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Égouttez les haricots rouges.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez à feu moyen, ajoutez l'ail, les haricots rouges et le mélange d'épices mexicaines. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez ensuite la purée de tomates et le potimarron rôti. Prolongez la cuisson de 5 min. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson de la garniture, préparez la béchamel.

Étape 2

2. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet.
  • Faites cuire 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l'ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin huilé, déposez successivement une couche de feuilles de lasagne, une couche de légumes, puis une couche de béchamel.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de béchamel et parsemez de cheddar râpé.
  • Enfournez 30 à 35 min jusqu’à ce que les lasagnes soient bien cuites et dorées.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez-les à l'aide d'un couteau. Vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
  • Astuce : laissez reposer 5 à 10 min avant de couper les lasagnes : elles se tiendront mieux.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 482kJ

  • Énergie (kCal)

    593kCal

  • Matières grasses

    14,20g

  • dont acides gras saturés

    7,99g

  • Glucides

    79,87g

  • dont sucre

    18,70g

  • Fibres

    11,25g

  • Protéines

    28,20g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    382kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    2,18g

  • dont acides gras saturés

    1,23g

  • Glucides

    12,29g

  • dont sucre

    2,88g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    4,34g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...