Lasagnes de poireau à la fourme d'Ambert
40 min
En cuisine
1h05
Total
541.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g lasagnes blanches Bio
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 2x poireau (340g) BIO FR-BIO-10
- 1x sucrine (170g) Bio
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 0.5 gousse d'ail
-
Lasagnes blanches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Moutarde
Composition : Semoule de blé dur biologique.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Sucrine
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Lasagnes blanches
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Beurrez un plat à four. ensuite alternez une couche de béchamel ou bolognaise et une couche de lasagne. assurez-vous que la dernière couche de lasagne soit bien couverte avec la béchamel et du fromage. mettez au four à 200°c pendant 35 minutes.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : T.ambiante
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 30 g beurre
- 30 g farine
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- fouet
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les poireaux
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Émincez-les.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les poireaux et l'ail 20 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel à la fourme d'Ambert
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- En fin de cuisson, ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ensuite, retirez du feu.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de feuilles de lasagne, un peu de poireau et une couche de béchamel.
- Renouvelez l'opération et terminez par une couche de feuilles de lasagne recouverte de béchamel.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Astuce : pour vérifier la cuisson, piquez les lasagnes à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
- En attendant, ouvrez et hachez les noix.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Mélangez la sucrine et les noix et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 267kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
19,27g
-
dont acides gras saturés
8,44g
-
Glucides
63,84g
-
dont sucre
15,47g
-
Fibres
6,47g
-
Protéines
22,26g
-
Sel
1,17g
-
Énergie (kJ)
438kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
3,72g
-
dont acides gras saturés
1,63g
-
Glucides
12,32g
-
dont sucre
2,99g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
4,30g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire