Lasagnes de poulet façon basquaise aux poivrons et mozzarella

Lasagnes de poulet façon basquaise aux poivrons et mozzarella


Kids friendly Valeur sûre
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

25 min

En cuisine

1h

Total

519.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 400 g pulpe de tomates 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 2x poivron rouge (300g)
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • sauteuse
  • écumoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le poulet 25 min.
  • Une fois cuit, égouttez-le et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Émincez l'oignon et les poivrons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les poivrons, l'oignon et l'ail 15 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Au bout des 15 min, ajoutez la pulpe de tomates et les herbes de Provence. Poursuivez la cuisson 10 min.
  • Une fois le tout cuit, mélangez 2/3 de la sauce avec le poulet effiloché.
  • Mixez le reste pour obtenir une sauce lisse.

Étape 3

3. Les lasagnes

  • Pendant ce temps, dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez avec de la sauce au poulet.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de feuilles de lasagne recouverte de la sauce mixée. Parsemez de mozzarella.
  • Enfournez 20 min.
  • Astuce : Pour vérifier la cuisson, piquez les lasagnes à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 176kJ

  • Énergie (kCal)

    520kCal

  • Matières grasses

    13,93g

  • dont acides gras saturés

    4,26g

  • Glucides

    56,95g

  • dont sucre

    14,54g

  • Fibres

    7,30g

  • Protéines

    36,90g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    360kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,31g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    9,43g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    6,11g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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