 
Lasagnes de poulet façon basquaise aux poivrons et mozzarella
25 min
En cuisine
1h
Total
519.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g feuilles de lasagne
- 400 g pulpe de tomates
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x poivron rouge (480g)
- 20 g mozzarella râpée
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
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Feuilles de lasagne Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau 
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Pulpe de tomates Composition : Tomates, correcteur d’acidité : acide citrique. 
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Haut de cuisse de poulet Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france 
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Mozzarella râpée Allergènes : Lait Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre 
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Herbes de provence (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine 
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Feuilles de lasagne Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn. 
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Pulpe de tomates Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours. 
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Haut de cuisse de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Mozzarella râpée Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- écumoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le poulet 25 min.
- Une fois cuit, égouttez-le et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Émincez l'oignon et les poivrons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poivrons, l'oignon et l'ail 15 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Au bout des 15 min, ajoutez la pulpe de tomates et les herbes de Provence. Poursuivez la cuisson 10 min.
- Une fois le tout cuit, mélangez 2/3 de la sauce avec le poulet effiloché.
- Mixez le reste pour obtenir une sauce lisse.
Étape 3
3. Les lasagnes
- Pendant ce temps, dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez avec de la sauce au poulet.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de feuilles de lasagne recouverte de la sauce mixée. Parsemez de mozzarella.
- Enfournez 20 min.
- Astuce : Pour vérifier la cuisson, piquez les lasagnes à l'aide d'un couteau, vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 177kJ 
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                        Énergie (kCal) 520kCal 
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                        Matières grasses 13,95g 
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                        dont acides gras saturés 4,41g 
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                        Glucides 56,61g 
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                        dont sucre 13,57g 
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                        Fibres 8,57g 
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                        Protéines 36,94g 
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                        Sel 0,49g 
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                        Énergie (kJ) 316kJ 
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                        Énergie (kCal) 75kCal 
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                        Matières grasses 2,02g 
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                        dont acides gras saturés 0,64g 
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                        Glucides 8,22g 
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                        dont sucre 1,97g 
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                        Fibres 1,24g 
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                        Protéines 5,36g 
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                        Sel 0,07g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        