Macaronis à la sauce tomate au kebab végétal et oignon confit

Macaronis à la sauce tomate au kebab végétal et oignon confit


Découverte Végétarien
Pour couper un oignon sans pleurer, plusieurs techniques : avoir un couteau aiguisé, congeler l'oignon ou encore rincer votre couteau régulièrement.

30 min

En cuisine

30 min

Total

665.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g kebab végétal 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 graines de fenouil (sachet) 
  • 200 g purée de tomates 
  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Kebab végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.

  • Graines de fenouil (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Kebab végétal

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.

  • Graines de fenouil (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • 1 càc sucre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 ml eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. L'oignon confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant que l'oignon confit, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, les champignons et le kebab végétal 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'eau et les graines de fenouil.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pâtes.

Étape 3

3. Les pâtes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour la sauce.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes dans la sauteuse de la sauce avec un peu d'eau de cuisson.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Astuce : ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l’amidon qu’elle contient.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, déposez sur vos pâtes un peu d'oignon confit et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 787kJ

  • Énergie (kCal)

    666kCal

  • Matières grasses

    15,85g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    88,75g

  • dont sucre

    12,31g

  • Fibres

    12,00g

  • Protéines

    33,20g

  • Sel

    1,29g

  • Énergie (kJ)

    555kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    3,16g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    17,68g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    2,39g

  • Protéines

    6,61g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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