
Macaronis à la sauce tomate au kebab végétal et oignon confit
30 min
En cuisine
30 min
Total
665.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g kebab végétal
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 graines de fenouil (sachet)
- 200 g purée de tomates
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron jaune
-
Kebab végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.
-
Graines de fenouil (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Kebab végétal
Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.
-
Graines de fenouil (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- 1 càc sucre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 ml eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant que l'oignon confit, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, les champignons et le kebab végétal 10 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'eau et les graines de fenouil.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pâtes.
Étape 3
3. Les pâtes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes dans la sauteuse de la sauce avec un peu d'eau de cuisson.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min.
- Astuce : ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l’amidon qu’elle contient.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, déposez sur vos pâtes un peu d'oignon confit et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 787kJ
-
Énergie (kCal)
666kCal
-
Matières grasses
15,85g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
88,75g
-
dont sucre
12,31g
-
Fibres
12,00g
-
Protéines
33,20g
-
Sel
1,29g
-
Énergie (kJ)
555kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
3,16g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
17,68g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
2,39g
-
Protéines
6,61g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire