Marmite de tacaud à l'aneth
20 min
En cuisine
45 min
Total
377.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
 - 200 g purée de tomates Bio
 - 1x carotte (120g)
 - 0.5 gousse d'ail
 - 0.5 aneth
 - 1x navet rond (170g)
 - 240 g Tacaud
 
- 
                            
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
 - 
                            
Tacaud
Allergènes : Poisson
Composition : Tacaud
 
- 
                        
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
 - 
                        
Tacaud
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
 - sel
 - poivre
 - 0.5 bouillon de légumes
 - 300 mL eau
 
- cocotte
 
La recette
Étape 1
1. Les légumes et les pommes de terre
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
 - Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
 - Pressez ou hachez l'ail.
 
Étape 2
2. La marmite
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir la carotte et le navet 5 min.
 - Ajoutez ensuite les pommes de terre, l'ail, la purée de tomates et l'eau.
 - Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube.
 - Faites mijoter à couvert 20 min environ.
 - Rincez le tacaud. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
 - Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le tacaud dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 min environ.
 
Étape 3
3. A table !
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
 - En fin de cuisson, ajoutez l'aneth à la cocotte et mélangez bien.
 
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 
Étape 5
2. Les légumes et les pommes de terre
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
 - Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
 - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
 
Étape 6
3. La marmite
- Déposez la carotte et le navet dans la cuve du robot munie du mélangeur.
 - Versez un filet d'huile d'olive.
 - Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les pommes de terre, l'ail, la purée de tomates et l'eau (25 mL par personne).
 - Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.
 - Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 20 min.
 - Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le poisson dans la cuve et prolongez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 8 min.
 
Étape 7
4. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'aneth dans la cuve.
 - Mélangez 30 sec / vitesse 3.
 - A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 
Étape 9
2. Les légumes et les pommes de terre
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).
 - Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (1 cm environ).
 - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
 
Étape 10
3. La cuisson des légumes et des pommes de terre
- Versez 1L d'eau dans le bol.
 - Déposez les pommes de terre, le navet et la carotte dans le panier cuisson.
 - Placez le panier cuisson dans le bol.
 - Lancez 20 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
 
Étape 11
4. La marmite
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol.
 - Placez le fouet dans le bol.
 - Déposez l'ail, la purée de tomates et l'eau (25 mL par personne) dans le bol.
 - Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.
 - Lancez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
 - Rincez et essuyez le poisson blanc. Coupez-le en gros morceaux (2 cm environ).
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le poisson dans le bol.
 - Lancez 8 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les pommes de terre, la carotte et le navet dans le bol.
 - Mélangez 1 min / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
 
Étape 12
5. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
 - A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'aneth dans le bol.
 - Mélangez 30 sec / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
 - A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 13
Dégustez votre marmite de poisson blanc à l'aneth bien chaude !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
1 582kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
378kCal
 - 
                        
Matières grasses
1,52g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,27g
 - 
                        
Glucides
57,47g
 - 
                        
dont sucre
12,45g
 - 
                        
Fibres
9,72g
 - 
                        
Protéines
29,46g
 - 
                        
Sel
1,20g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
248kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
59kCal
 - 
                        
Matières grasses
0,24g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,04g
 - 
                        
Glucides
9,02g
 - 
                        
dont sucre
1,95g
 - 
                        
Fibres
1,53g
 - 
                        
Protéines
4,62g
 - 
                        
Sel
0,19g
 
Le Nutri-Score
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