Médaillon de porc en croûte de champignons et colcannon (purée irlandaise au chou)
45 min
En cuisine
45 min
Total
427.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (6g)
- 40 g chapelure
- qq brins persil plat
- 2x filet mignon de porc (240g) Bleu Blanc Coeur
- 2x pomme de terre (400g)
- 250 g chou vert frisé
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Filet mignon de porc
Composition : Viande de porc
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Filet mignon de porc
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 15 g beurre
- huile d'olive
- lait
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les champignons en petits dés ou mixez-les grossièrement.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et les champignons 10 à 12 min.
- Une fois cuits, réservez les champignons hors du feu dans une assiette pour les tiédir.
- En parallèle, faites cuire les pommes de terre.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez les pommes de terre dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez le chou frisé.
Étape 3
3. Le chou
- Émincez le chou frisé.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir le chou 10 min environ. A mi-cuisson, versez un fond d'eau. Salez légèrement et poivrez.
- En parallèle, préparez les médaillons.
Étape 4
4. Le médaillon
- Coupez le beurre froid en petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos mains, les champignons avec la chapelure, le beurre et le persil pour obtenir une texture de crumble un peu sableux. Salez, poivrez.
- Réservez quelques minutes au réfrigérateur.
- Salez et poivrez les médaillons de filet mignon et déposez-les dans un plat allant au four.
- Répartissez la croûte de champignons sur chaque médaillon en pressant légèrement pour qu'elle tienne bien à la viande. Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur et la croûte dorée.
Étape 5
5. A table !
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Ajoutez le chou et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 788kJ
-
Énergie (kCal)
427kCal
-
Matières grasses
6,21g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
50,58g
-
dont sucre
2,61g
-
Fibres
8,41g
-
Protéines
36,50g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
344kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
1,19g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
9,73g
-
dont sucre
0,50g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
7,02g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire