Médaillon de porc en croûte de champignons et colcannon (purée irlandaise au chou)
Grand gourmet

Médaillon de porc en croûte de champignons et colcannon (purée irlandaise au chou)


Découverte Technique de cuisine Noël Faible en calories Protéiné
Notre porc Bleu-Blanc-Cœur, tendre et savoureux, est sublimé par une croûte aux champignons parfumés !

45 min

En cuisine

45 min

Total

427.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 40 g chapelure 
  • qq brins persil plat 
  • 2x filet mignon de porc (240g) Bleu Blanc Coeur
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 250 g chou vert frisé 
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Filet mignon de porc

    Composition : Viande de porc

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Filet mignon de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 15 g beurre
  • huile d'olive
  • lait
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en petits dés ou mixez-les grossièrement.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et les champignons 10 à 12 min.
  • Une fois cuits, réservez les champignons hors du feu dans une assiette pour les tiédir.
  • En parallèle, faites cuire les pommes de terre.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez les pommes de terre dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez le chou frisé.

Étape 3

3. Le chou

  • Émincez le chou frisé.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir le chou 10 min environ. A mi-cuisson, versez un fond d'eau. Salez légèrement et poivrez.
  • En parallèle, préparez les médaillons.

Étape 4

4. Le médaillon

  • Coupez le beurre froid en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos mains, les champignons avec la chapelure, le beurre et le persil pour obtenir une texture de crumble un peu sableux. Salez, poivrez.
  • Réservez quelques minutes au réfrigérateur.
  • Salez et poivrez les médaillons de filet mignon et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Répartissez la croûte de champignons sur chaque médaillon en pressant légèrement pour qu'elle tienne bien à la viande. Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur et la croûte dorée.

Étape 5

5. A table !

  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Ajoutez le chou et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 788kJ

  • Énergie (kCal)

    427kCal

  • Matières grasses

    6,21g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    50,58g

  • dont sucre

    2,61g

  • Fibres

    8,41g

  • Protéines

    36,50g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    344kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    1,19g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    9,73g

  • dont sucre

    0,50g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    7,02g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...