Mijoté de canard aux épices Addis Abeba, orange, riz pilaf et menthe

Mijoté de canard aux épices Addis Abeba, orange, riz pilaf et menthe


Découverte Oriental Naturellement sans gluten
Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes, puis taillez-les finement au couteau.

30 min

En cuisine

50 min

Total

682.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x menthe (botte) (5g)
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 300 g sauté de canard sans os avec peau 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x orange à jus (150g)
  • 0.5 épices Addis Abeba (sachet) 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauté de canard sans os avec peau

    Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau

  • Épices addis abeba (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenugrec, coriandre, poivre noir, cannelle, gingembre, girofle, cardamome, piment de la jamaique, piment fort

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Sauté de canard sans os avec peau

    Conservation : A conserver entre 0° et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 300 ml eau (riz pilaf)
  • 1 càs farine
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • sauteuse
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le mijoté de canard

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le canard, la moitié de l'oignon et les épices Addis Abeba 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la farine, mélangez 1 à 2 min. Versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de poule.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min.
  • En fin de cuisson, si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, poursuivez 5 à 10 min à découvert.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du canard, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz pilaf

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le reste d'oignon et l'ail 1 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ajoutez l'eau et le bouquet garni. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min.
  • Astuce : si le riz n'est pas suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d'eau, rajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Prélevez les segments d'orange avec précision : coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit. Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments.
  • Coupez les segments en petits morceaux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Servez sans attendre votre mijoté de canard aux épices accompagné du riz pilaf. Parsemez le tout d'orange et de menthe.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 858kJ

  • Énergie (kCal)

    683kCal

  • Matières grasses

    26,88g

  • dont acides gras saturés

    7,73g

  • Glucides

    70,25g

  • dont sucre

    7,10g

  • Fibres

    4,29g

  • Protéines

    33,66g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    762kJ

  • Énergie (kCal)

    182kCal

  • Matières grasses

    7,17g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    18,73g

  • dont sucre

    1,89g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    8,98g

  • Sel

    0,08g

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