Mijoté de canard aux épices Addis Abeba, orange, riz pilaf et menthe
30 min
En cuisine
50 min
Total
682.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x menthe (botte) (5g)
- 1x bouquet garni (5g)
- 300 g sauté de canard sans os avec peau
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x orange à jus (150g)
- 0.5 épices Addis Abeba (sachet)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauté de canard sans os avec peau
Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau
-
Épices addis abeba (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenugrec, coriandre, poivre noir, cannelle, gingembre, girofle, cardamome, piment de la jamaique, piment fort
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Sauté de canard sans os avec peau
Conservation : A conserver entre 0° et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 300 ml eau (riz pilaf)
- 1 càs farine
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- sauteuse
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le mijoté de canard
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le canard, la moitié de l'oignon et les épices Addis Abeba 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
- Ajoutez la farine, mélangez 1 à 2 min. Versez de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de poule.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min.
- En fin de cuisson, si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, poursuivez 5 à 10 min à découvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du canard, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz pilaf
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le reste d'oignon et l'ail 1 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez l'eau et le bouquet garni. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min.
- Astuce : si le riz n'est pas suffisamment cuit et qu’il n’y a plus d'eau, rajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Prélevez les segments d'orange avec précision : coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit. Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments.
- Coupez les segments en petits morceaux.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Servez sans attendre votre mijoté de canard aux épices accompagné du riz pilaf. Parsemez le tout d'orange et de menthe.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 858kJ
-
Énergie (kCal)
683kCal
-
Matières grasses
26,88g
-
dont acides gras saturés
7,73g
-
Glucides
70,25g
-
dont sucre
7,10g
-
Fibres
4,29g
-
Protéines
33,66g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
762kJ
-
Énergie (kCal)
182kCal
-
Matières grasses
7,17g
-
dont acides gras saturés
2,06g
-
Glucides
18,73g
-
dont sucre
1,89g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
8,98g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire