Mijoté de canard aux haricots blancs tomatés
35 min
En cuisine
1h
Total
540.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g sauté de canard sans os avec peau
- 1x bouquet garni (5g)
- 250 g égoutté haricots blancs conserve Bio
- 210 g pulpe de tomates
- 2x carotte (200g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Sauté de canard sans os avec peau
Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau
-
Haricots blancs conserve
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Sauté de canard sans os avec peau
Conservation : A conserver entre 0° et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Haricots blancs conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 ml eau
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de poule
- cocotte
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés (1,5 cm environ).
- Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le mijoté
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les morceaux de canard 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Débarrassez-les sur une assiette et gardez la cocotte.
- Baissez sur feu moyen et faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, le bouillon de poule émietté, l'eau et le canard.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 40 min environ à couvert jusqu'à ce que le canard soit cuit et tendre.
- Pendant la cuisson du canard, égouttez et rincez les haricots blancs.
- Lorsque tout est cuit, ajoutez les haricots blancs à la cocotte et poursuivez 5 min environ pour qu'ils soient chauds.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 261kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
26,96g
-
dont acides gras saturés
7,55g
-
Glucides
28,77g
-
dont sucre
9,87g
-
Fibres
11,25g
-
Protéines
36,33g
-
Sel
1,05g
-
Énergie (kJ)
437kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
5,20g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
5,55g
-
dont sucre
1,91g
-
Fibres
2,17g
-
Protéines
7,01g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire