Mijoté de canard aux haricots blancs tomatés

Mijoté de canard aux haricots blancs tomatés


Kids friendly Valeur sûre Tradition Protéiné Naturellement sans gluten
Pour éplucher une gousse, posez-la sur une planche et appuyez avec le plat de la main jusqu'à ce qu'elle craque. La peau part alors toute seule.

35 min

En cuisine

1h

Total

540.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g sauté de canard sans os avec peau 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 250 g égoutté haricots blancs conserve  Bio
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Sauté de canard sans os avec peau

    Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau

  • Haricots blancs conserve

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Sauté de canard sans os avec peau

    Conservation : A conserver entre 0° et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Haricots blancs conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 ml eau
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • cocotte
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez les carottes en petits dés (1,5 cm environ).
  • Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le mijoté

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les morceaux de canard 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Débarrassez-les sur une assiette et gardez la cocotte.
  • Baissez sur feu moyen et faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, le bouillon de poule émietté, l'eau et le canard.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 40 min environ à couvert jusqu'à ce que le canard soit cuit et tendre.
  • Pendant la cuisson du canard, égouttez et rincez les haricots blancs.
  • Lorsque tout est cuit, ajoutez les haricots blancs à la cocotte et poursuivez 5 min environ pour qu'ils soient chauds.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 261kJ

  • Énergie (kCal)

    540kCal

  • Matières grasses

    26,96g

  • dont acides gras saturés

    7,55g

  • Glucides

    28,77g

  • dont sucre

    9,87g

  • Fibres

    11,25g

  • Protéines

    36,33g

  • Sel

    1,05g

  • Énergie (kJ)

    437kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    5,20g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    5,55g

  • dont sucre

    1,91g

  • Fibres

    2,17g

  • Protéines

    7,01g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

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