20 min, worldfood

Mijoté de porc aux abricots secs

Livraison jusqu'au 7 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 g) Bio
(180 g environ) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(240g)

Dans votre cuisine

(300 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

641 kcal
Energie : 641 kcal
Mat. grasses : 18.4g
Acide gras saturé : 6.4g
Glucides : 77.8g
Sucre : 24.9g
Fibres : 11.7g
Protéines : 28.3g
Sel : 1.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites dorer l'oignon, le poireau et la chair à saucisse 3 min.
Coupez les abricots en petits morceaux (0,5 cm environ).
Au bout des 3 min de cuisson des légumes et de la chair à saucisses, ajoutez les abricots et l'eau. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez légèrement et poivrez.

4

La coriandre
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 

Servez le mijoté de porc aux abricots secs accompagné de boulgour et parsemé de coriandre.