Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en fines lanières.
Faites dorer l'oignon, le poireau et la chair à saucisse 3 min.
Coupez les abricots en petits morceaux (0,5 cm environ).
Au bout des 3 min de cuisson des légumes et de la chair à saucisses, ajoutez les abricots et l'eau. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez légèrement et poivrez.
La coriandre
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Servez le mijoté de porc aux abricots secs accompagné de boulgour et parsemé de coriandre.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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