20 min,

Mijoté de porc aux dattes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(240g)
(190 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(100 g)
(70g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

682 kcal
Energie : 682 kcal
Mat. grasses : 19.2g
Acide gras saturé : 6.7g
Glucides : 92.1g
Sucre : 41.6g
Fibres : 13g
Protéines : 28.1g
Sel : 1.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

2

La garniture
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins). 
Denoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.

3

Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes avec la chair à saucisse 2 min.
Ensuite, ajoutez les dattes et l'eau, couvrez et faites cuire 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Salez légèrement, poivrez.

4

La coriandre
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 

Servez le mijoté de porc aux dattes parsemé de coriandre.