 
Lieu noir au beurre blanc aux zestes de citron, poireau et riz
35 min
En cuisine
35 min
Total
605.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 zestes de citron (sachet) Bio
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g lieu noir
- 0.5 échalote
- 1x poireau (215g)
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Beurre d'isigny Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne 
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Zestes de citron (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Zeste de citron biologique. 
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Vin blanc du vaucluse Allergènes : Sulfites Composition : Vin blanc igp (sulfites) 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Lieu noir Allergènes : Poisson Composition : Pollachius virens 
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Beurre d'isigny Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées 
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Vin blanc du vaucluse Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler 
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Lieu noir Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càs eau
- sauteuse
- petite casserole
- poêle
- casserole
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 20 min environ.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le beurre blanc.
Étape 2
2. Le beurre blanc
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Dans une petite casserole, versez le vin blanc, le vinaigre et l'eau.
- Ajoutez l'échalote et faites bouillir jusqu'à ce qu'il reste environ 1 cuillère à soupe de liquide.
- Hors du feu, laissez tiédir la casserole 2 à 3 min : vous devez pouvoir passer la main en dessous sans vous brûler.
- Lorsque la casserole est tiède, ajoutez le beurre petit à petit tout en fouettant vigoureusement.
- Salez, poivrez.
- Astuce : si votre beurre blanc se sépare (le gras remonte à la surface), ajoutez 1 càs d’eau froide et fouettez énergiquement pour le rattraper.
- Ajoutez les zestes de citron mélangez bien puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant que la casserole tiédie, faits cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Au moment de servir, nappez votre assiette de beurre blanc aux zestes de citron.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 533kJ 
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                        Énergie (kCal) 605kCal 
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                        Matières grasses 22,36g 
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                        dont acides gras saturés 15,15g 
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                        Glucides 65,07g 
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                        dont sucre 4,56g 
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                        Fibres 3,69g 
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                        Protéines 30,77g 
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                        Sel 0,31g 
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                        Énergie (kJ) 706kJ 
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                        Énergie (kCal) 169kCal 
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                        Matières grasses 6,23g 
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                        dont acides gras saturés 4,22g 
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                        Glucides 18,13g 
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                        dont sucre 1,27g 
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                        Fibres 1,03g 
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                        Protéines 8,57g 
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                        Sel 0,09g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        