
One pot orzo, poulet et épinard
10 min
En cuisine
25 min
Total
743.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 oignon jaune
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 200 g pâtes orzo Bio
- 200 g pousses d'épinards
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 60 g fromage à tartiner ail et fines herbes
- 10 g amandes effilées
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Fromage à tartiner ail et fines herbes
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage à tartiner ail et fines herbes
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 500 ml eau
- beurre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les amandes effilées
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen sans matière grasse.
- Faites torréfier les amandes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Astuce : remuez régulièrement les amandes pour qu'elles ne brûlent pas.
- Débarrassez-les et réservez la sauteuse.
Étape 2
2. Le one pot
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans la sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 2 min environ pour le colorer et réservez-le dans une assiette.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 1 min environ. Ajoutez l'orzo, le poulet et les herbes de Provence. Faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
- Astuce : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Quand il reste 5 min de cuisson, ajoutez les pousses d'épinard.
- En fin de cuisson, ajoutez le fromage à tartiner, le parmesan et mélangez bien pour enrober le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemez le tout d'amandes.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 114kJ
-
Énergie (kCal)
744kCal
-
Matières grasses
25,95g
-
dont acides gras saturés
11,15g
-
Glucides
78,94g
-
dont sucre
4,15g
-
Fibres
6,11g
-
Protéines
43,56g
-
Sel
0,96g
-
Énergie (kJ)
792kJ
-
Énergie (kCal)
189kCal
-
Matières grasses
6,60g
-
dont acides gras saturés
2,84g
-
Glucides
20,09g
-
dont sucre
1,06g
-
Fibres
1,55g
-
Protéines
11,08g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire