One pot orzo, poulet et épinard
Express

One pot orzo, poulet et épinard


Kids friendly Express Valeur sûre
Un one pot express : orzo, poulet et épinards mijotent ensemble pour un plat complet et ultra simple !

10 min

En cuisine

25 min

Total

743.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 60 g fromage à tartiner ail et fines herbes 
  • 10 g amandes effilées 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Fromage à tartiner ail et fines herbes

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage à tartiner ail et fines herbes

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 500 ml eau
  • beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les amandes effilées

  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen sans matière grasse.
  • Faites torréfier les amandes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Astuce : remuez régulièrement les amandes pour qu'elles ne brûlent pas.
  • Débarrassez-les et réservez la sauteuse.

Étape 2

2. Le one pot

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 min environ pour le colorer et réservez-le dans une assiette.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 1 min environ. Ajoutez l'orzo, le poulet et les herbes de Provence. Faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • Astuce : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Quand il reste 5 min de cuisson, ajoutez les pousses d'épinard.
  • En fin de cuisson, ajoutez le fromage à tartiner, le parmesan et mélangez bien pour enrober le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemez le tout d'amandes.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 114kJ

  • Énergie (kCal)

    744kCal

  • Matières grasses

    25,95g

  • dont acides gras saturés

    11,15g

  • Glucides

    78,94g

  • dont sucre

    4,15g

  • Fibres

    6,11g

  • Protéines

    43,56g

  • Sel

    0,96g

  • Énergie (kJ)

    792kJ

  • Énergie (kCal)

    189kCal

  • Matières grasses

    6,60g

  • dont acides gras saturés

    2,84g

  • Glucides

    20,09g

  • dont sucre

    1,06g

  • Fibres

    1,55g

  • Protéines

    11,08g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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