 
Paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin, pommes de terre en robe des champs et sauce fraîche à l'aneth
15 min
En cuisine
1h25
Total
584.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 cumin moulu (sachet)
- 250 g paleron de boeuf charolais
- 0.5 gousse d'ail
- 40 g sucre semoule
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 échalote
- qq brins aneth
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Fromage blanc Allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Paprika fumé (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Piment doux fumé 
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Cumin moulu (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Ingrédients : cumin 
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Paleron de boeuf charolais Composition : Viande bovine 
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Sucre semoule Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : 100% sucre 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c 
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Paleron de boeuf charolais Conservation : A conserver entre 0 et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture 
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Sucre semoule Conservation : Ambiant à l'abris de l'humidité 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- gros sel
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- papier cuisson ou papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Le paleron
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le paprika fumé, le cumin et le sucre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Ajoutez le paleron et massez-le avec la marinade sèche.
- Déposez le paleron avec sa marinade dans du papier cuisson ou d'aluminium. Fermez bien hermétiquement et laissez mariner 20 min au frais.
- Une fois mariné, déposez le paleron emballé dans un plat allant au four et faites cuire 45 min à 1h.
- En parallèle, préparez les pommes de terre.
Étape 2
2. Les pommes de terre en robe des champs
- Lavez bien les pommes de terre et déposez-les entières dans du papier d'aluminium avec un peu de gros sel. Fermez bien hermétiquement.
- Déposez-les dans un second plat allant au four.
- Enfournez-les 30 à 40 min selon la taille.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce à l'aneth
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin accompagné des pommes de terre en robe des champs et de la sauce fraîche à l'aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 448kJ 
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                        Énergie (kCal) 585kCal 
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                        Matières grasses 12,22g 
- 
                        dont acides gras saturés 4,67g 
- 
                        Glucides 79,51g 
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                        dont sucre 22,97g 
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                        Fibres 6,33g 
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                        Protéines 36,35g 
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                        Sel 1,18g 
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                        Énergie (kJ) 455kJ 
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                        Énergie (kCal) 109kCal 
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                        Matières grasses 2,27g 
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                        dont acides gras saturés 0,87g 
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                        Glucides 14,78g 
- 
                        dont sucre 4,27g 
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                        Fibres 1,18g 
- 
                        Protéines 6,76g 
- 
                        Sel 0,22g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        