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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les carottes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm ou moins).
- Pelez l'ail.
- Plongez-les dans l'eau bouillante avec l'ail entier et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

3

Les papillotes 
- Préparez autant de feuilles de papier cuisson (assez grande que de nombre de personnes)
- Pelez l’oignon rouge.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
- Coupez en lanières l'oignon et le poireau.
- Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
- Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 15 min à 20 min jusqu’à ce que la dinde soit cuite.

4

La purée
Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

5

Servez les papillotes de dinde aux épices bahianaises bien chaudes accomagnées de la purée !

Après l'effort...

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