Les pommes de terre et les carottes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau.
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm ou moins).
Pelez l'ail.
Plongez-les dans l'eau bouillante avec l'ail entier et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson (assez grande que de nombre de personnes)
Pelez l’oignon rouge.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez en lanières l'oignon et le poireau.
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min à 20 min jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
La purée
Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Servez les papillotes de dinde aux épices bahianaises bien chaudes accomagnées de la purée !
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Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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