30 min,

Papillotes de saumon aux tomates séchées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(200g)
(400 g environ)
(40 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

453 kcal
Energie : 453 kcal
Mat. grasses : 17g
Acide gras saturé : 2.7g
Glucides : 43.1g
Sucre : 10.4g
Fibres : 6.9g
Protéines : 27.1g
Sel : 1.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude.
Coupez les pommes de terre et les carottes en dés (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Pelez et pressez ou hachez l'ail. Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
Rincez et essuyez le saumon.
Déposez chaque portion de saumon sur un papier cuisson et répartissez les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Refermez bien hermétiquement les papillotes.
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 12 min.

Servez les papillotes de saumon aux tomates séchées chaudes, accompagnées de la purée à la carotte.