30 min,

Parmentier de porc à la moutarde

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(100 g)
(150 g) Bio
(30 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

556.55 kcal
Energie : 556.55 kcal
Mat. grasses : 20.61 g
Acide gras saturé : 6.89 g
Glucides : 46.04 g
Sucre : 5.72 g
Fibres : 11.92 g
Protéines : 40.68 g
Sel : 2.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de lentilles et carottes
Allumez votre four à 240°C.
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Dans une casserole, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que l'on puisse écraser la carotte. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

3

Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
Emincez finement les choux de Bruxelles. Utilisez la râpe d'un robot pour les couper plus rapidement !
Emiettez la chair à saucisse.
Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

4

Le gratin
Une fois la viande cuite, passez le four en mode grill (250°C).
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez immédiatement le parmentier de porc à la moutarde.