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Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre model.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de lentilles et carottes
- Allumez votre four à 240°C.
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Dans une casserole, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que l'on puisse écraser la carotte. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

3

Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
- Emincez finement les choux de Bruxelles. Utilisez la râpe d'un robot pour les couper plus rapidement !
- Emiettez la chair à saucisse.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

4

Le gratin
- Une fois la viande cuite, passez le four en mode grill (250°C).
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

5

Servez immédiatement le parmentier de porc à la moutarde.

Après l'effort...

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