Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La purée de lentilles et carottes
Allumez votre four à 240°C.
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
Dans une casserole, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que l'on puisse écraser la carotte. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
Emincez finement les choux de Bruxelles. Utilisez la râpe d'un robot pour les couper plus rapidement !
Emiettez la chair à saucisse.
Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Le gratin
Une fois la viande cuite, passez le four en mode grill (250°C).
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez immédiatement le parmentier de porc à la moutarde.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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