Paupiette de dinde, sauce suprême et purée de potimarron à la truffe

Paupiette de dinde, sauce suprême et purée de potimarron à la truffe


Noël Calorie smart Naturellement sans gluten
Plat de fête par excellence ! La paupiette dorée s’accompagne d’une onctueuse purée de potimarron parfumée à la truffe.

35 min

En cuisine

35 min

Total

403.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 175 g potimarron 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • qq brins persil plat 
  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 0.5 assaisonnement à la truffe d'été (sachet) 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.

  • Assaisonnement à la truffe d'été (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : Sel de mer fin, farine de riz, poudre de caroube 22%, champignons de paris séchés agaricus bisporus , arôme, truffe d'été séchée tuber aestivum 5%

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

Dans votre cuisine

  • 0.25 cube bouillon de poule (paupiette)
  • 200 ml eau (paupiette)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 10 g beurre
  • lait
  • 250 ml eau (sauce)
  • 0.25 cube bouillon de poule (sauce)
  • 10 g farine
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les paupiettes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 25 min à couvert à feu moyen. Retournez-les régulièrement.
  • Pendant la cuisson des paupiettes, préparez la purée de potimarron.

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Faites cuire le potimarron et les pommes de terre 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Ajoutez l'assaisonnement à la truffe et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du potimarron, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce suprême

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre.
  • Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et faites chauffer 1 min en remuant au fouet.
  • Versez progressivement le bouillon tout en fouettant, puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mijoter 15 min environ à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe, remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez le persil.
  • Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de sauce suprême et accompagnée de la purée de potimarron à la truffe ! Parsemez le tout de persil.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 690kJ

  • Énergie (kCal)

    404kCal

  • Matières grasses

    9,92g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    42,00g

  • dont sucre

    1,93g

  • Fibres

    5,52g

  • Protéines

    32,12g

  • Sel

    1,73g

  • Énergie (kJ)

    305kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    1,79g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    7,58g

  • dont sucre

    0,35g

  • Fibres

    1,00g

  • Protéines

    5,80g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

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