Paupiette de dinde, sauce suprême et purée de potimarron à la truffe
35 min
En cuisine
35 min
Total
403.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 175 g potimarron
- 2x pomme de terre (440g)
- qq brins persil plat
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 0.5 assaisonnement à la truffe d'été (sachet)
- 250 g champignons de Paris blancs
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.
-
Assaisonnement à la truffe d'été (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Sel de mer fin, farine de riz, poudre de caroube 22%, champignons de paris séchés agaricus bisporus , arôme, truffe d'été séchée tuber aestivum 5%
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
Dans votre cuisine
- 0.25 cube bouillon de poule (paupiette)
- 200 ml eau (paupiette)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 10 g beurre
- lait
- 250 ml eau (sauce)
- 0.25 cube bouillon de poule (sauce)
- 10 g farine
- sauteuse
- casserole
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites dorer les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 25 min à couvert à feu moyen. Retournez-les régulièrement.
- Pendant la cuisson des paupiettes, préparez la purée de potimarron.
Étape 2
2. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Faites cuire le potimarron et les pommes de terre 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Ajoutez l'assaisonnement à la truffe et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du potimarron, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce suprême
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre.
- Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et faites chauffer 1 min en remuant au fouet.
- Versez progressivement le bouillon tout en fouettant, puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mijoter 15 min environ à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe, remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez le persil.
- Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de sauce suprême et accompagnée de la purée de potimarron à la truffe ! Parsemez le tout de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 690kJ
-
Énergie (kCal)
404kCal
-
Matières grasses
9,92g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
42,00g
-
dont sucre
1,93g
-
Fibres
5,52g
-
Protéines
32,12g
-
Sel
1,73g
-
Énergie (kJ)
305kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
1,79g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
7,58g
-
dont sucre
0,35g
-
Fibres
1,00g
-
Protéines
5,80g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire