Pavé de truite, beurre blanc au gingembre et poireau

Pavé de truite, beurre blanc au gingembre et poireau


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Technique de cuisine Tradition
Pour éplucher du gingembre à la cuillère, frottez sur la peau en appuyant légèrement avec son contour. Elle se retire sans rogner la chair.

30 min

En cuisine

30 min

Total

644.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g pavé de truite 
  • 200 g pâtes perlées  Bio
  • 1x poireau (300g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 citron jaune 
  • Pavé de truite

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : Truite arc-en-ciel ( oncorhynchus mykiss) 100%

  • Pâtes perlées

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Pavé de truite

    Conservation : A conserver entre 0°c et +2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. conseils de cuisson au four et à la poêle

  • Pâtes perlées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 50 g beurre
  • 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 càs eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • petite casserole
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poireau

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le poireau 5 min environ puis, ajoutez un fond d'eau, baissez à feu moyen et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Au bout des 15 min, déposez la truite sur le poireau. Couvrez et poursuivez 5 à 10 min environ jusqu'à ce que la truite soit cuite à coeur.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du poireau, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les pâtes perlées

  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de légumes émietté.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le beurre blanc au gingembre

  • Pelez et hachez ou râpez le gingembre.
  • Pressez le citron.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le vinaigre et l'eau.
  • Ajoutez l'échalote et faites bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (attention, il doit en rester au minimum environ 1 cuillère à soupe).
  • Hors du feu, ajoutez le gingembre, laissez tiédir la casserole. Lorsque vous pouvez passer la main en dessous sans vous brûler, ajoutez le beurre petit à petit tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le beurre épaississe. Salez, poivrez.
  • Astuce : si vous préférez une sauce lisse, passez-la au chinois ou à la passoire fine.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, nappez votre assiette de beurre blanc.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 697kJ

  • Énergie (kCal)

    644kCal

  • Matières grasses

    15,15g

  • dont acides gras saturés

    2,52g

  • Glucides

    78,94g

  • dont sucre

    10,04g

  • Fibres

    9,86g

  • Protéines

    38,92g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    635kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    3,56g

  • dont acides gras saturés

    0,59g

  • Glucides

    18,57g

  • dont sucre

    2,36g

  • Fibres

    2,32g

  • Protéines

    9,16g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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