Pavé de truite, beurre blanc au gingembre et poireau
30 min
En cuisine
30 min
Total
644.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g pavé de truite
- 200 g pâtes perlées Bio
- 1x poireau (300g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 échalote
- 0.5 citron jaune
-
Pavé de truite
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : Truite arc-en-ciel ( oncorhynchus mykiss) 100%
-
Pâtes perlées
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Pavé de truite
Conservation : A conserver entre 0°c et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. conseils de cuisson au four et à la poêle
-
Pâtes perlées
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 50 g beurre
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càs eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- petite casserole
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le poireau 5 min environ puis, ajoutez un fond d'eau, baissez à feu moyen et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Au bout des 15 min, déposez la truite sur le poireau. Couvrez et poursuivez 5 à 10 min environ jusqu'à ce que la truite soit cuite à coeur.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du poireau, faites cuire les pâtes.
Étape 2
2. Les pâtes perlées
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de légumes émietté.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le beurre blanc au gingembre
- Pelez et hachez ou râpez le gingembre.
- Pressez le citron.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Dans une petite casserole, versez le jus de citron, le vinaigre et l'eau.
- Ajoutez l'échalote et faites bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (attention, il doit en rester au minimum environ 1 cuillère à soupe).
- Hors du feu, ajoutez le gingembre, laissez tiédir la casserole. Lorsque vous pouvez passer la main en dessous sans vous brûler, ajoutez le beurre petit à petit tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le beurre épaississe. Salez, poivrez.
- Astuce : si vous préférez une sauce lisse, passez-la au chinois ou à la passoire fine.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez votre assiette de beurre blanc.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 697kJ
-
Énergie (kCal)
644kCal
-
Matières grasses
15,15g
-
dont acides gras saturés
2,52g
-
Glucides
78,94g
-
dont sucre
10,04g
-
Fibres
9,86g
-
Protéines
38,92g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
635kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
3,56g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
18,57g
-
dont sucre
2,36g
-
Fibres
2,32g
-
Protéines
9,16g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire