
Pennes all'arrabbiata aux merguez de lapin et aubergine (sauce pimentée)
25 min
En cuisine
25 min
Total
645.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez de lapin (200g)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 1x oignon jaune (135g)
- 200 g purée de tomates
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x aubergine (280g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 gousse d'ail
-
Merguez de lapin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Céleri, Moutarde
Composition : Viande de lapin 83%, eau, gras de lapin, boyau naturel de mouton, épices (dont piment doux, piment fort et piment fumé), sel, dextrose, arômes naturels, ail, huile de tournesol, herbe aromatique
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Merguez de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et + 4 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. poêle, plancha, four (th 6/180°c) : 10 à 12mn barbecue : 8 mn
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce arrabbiata à l'aubergine et merguez de lapin
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les merguez en rondelles.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Astuce : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
- Coupez l'aubergine en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon et les merguez 5 min environ.
- Ajoutez l’aubergine, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez ensuit le piment, la purée de tomate et l'eau. Laissez mijoté 15 min environ, jusqu’à ce que les merguez soient cuites à coeur et l'aubergine fondante, mais encore en morceaux.
- Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les pennes.
Étape 2
3. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Ajoutez les pâtes cuites directement dans la sauteuse de la sauce avec l'aubergine et mélangez bien pour les enrober.
- Astuce : ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce pour la rendre plus onctueuse.
- Parsemez le tout de parmesan.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 701kJ
-
Énergie (kCal)
645kCal
-
Matières grasses
13,62g
-
dont acides gras saturés
5,14g
-
Glucides
86,47g
-
dont sucre
14,07g
-
Fibres
13,60g
-
Protéines
36,31g
-
Sel
1,86g
-
Énergie (kJ)
520kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
2,62g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
16,66g
-
dont sucre
2,71g
-
Fibres
2,62g
-
Protéines
7,00g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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