Pennes all'arrabbiata aux merguez de lapin et aubergine (sauce pimentée)

Pennes all'arrabbiata aux merguez de lapin et aubergine (sauce pimentée)


Express Découverte Italien
L'aubergine compte parmi les légumes les plus riches en eau, avec une teneur supérieure à 90%. Elle est donc très pauvre en calories !

25 min

En cuisine

25 min

Total

645.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x merguez de lapin (200g)
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 200 g purée de tomates 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x aubergine (280g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Merguez de lapin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Céleri, Moutarde

    Composition : Viande de lapin 83%, eau, gras de lapin, boyau naturel de mouton, épices (dont piment doux, piment fort et piment fumé), sel, dextrose, arômes naturels, ail, huile de tournesol, herbe aromatique

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Merguez de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et + 4 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. poêle, plancha, four (th 6/180°c) : 10 à 12mn barbecue : 8 mn

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce arrabbiata à l'aubergine et merguez de lapin

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les merguez en rondelles.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Astuce : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l’oignon et les merguez 5 min environ.
  • Ajoutez l’aubergine, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez ensuit le piment, la purée de tomate et l'eau. Laissez mijoté 15 min environ, jusqu’à ce que les merguez soient cuites à coeur et l'aubergine fondante, mais encore en morceaux.
  • Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les pennes.

Étape 2

3. Les pennes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Ajoutez les pâtes cuites directement dans la sauteuse de la sauce avec l'aubergine et mélangez bien pour les enrober.
  • Astuce : ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce pour la rendre plus onctueuse.
  • Parsemez le tout de parmesan.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 701kJ

  • Énergie (kCal)

    645kCal

  • Matières grasses

    13,62g

  • dont acides gras saturés

    5,14g

  • Glucides

    86,47g

  • dont sucre

    14,07g

  • Fibres

    13,60g

  • Protéines

    36,31g

  • Sel

    1,86g

  • Énergie (kJ)

    520kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    2,62g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    16,66g

  • dont sucre

    2,71g

  • Fibres

    2,62g

  • Protéines

    7,00g

  • Sel

    0,36g

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