 
Pennes all'arrabbiata aux merguez de lapin et aubergine (sauce pimentée)
25 min
En cuisine
25 min
Total
647.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez de lapin (200g)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 1x oignon jaune (125g)
- 200 g purée de tomates
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x aubergine (280g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 gousse d'ail
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Merguez de lapin Traces possibles d'allergènes : Gluten, Céleri, Moutarde Composition : Viande de lapin 83%, eau, gras de lapin, boyau naturel de mouton, épices (dont piment doux, piment fort et piment fumé), sel, dextrose, arômes naturels, ail, huile de tournesol, herbe aromatique 
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Penne demi-complètes Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique. 
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Purée de tomates Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique. 
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Parmigiano reggiano râpé Allergènes : Lait Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale 
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Merguez de lapin Conservation : A conserver entre 0°c et + 4 °c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. poêle, plancha, four (th 6/180°c) : 10 à 12mn barbecue : 8 mn 
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Penne demi-complètes Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût. 
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Purée de tomates Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce arrabbiata à l'aubergine et merguez de lapin
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les merguez en rondelles.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Astuce : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
- Coupez l'aubergine en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon et les merguez 5 min environ.
- Ajoutez l’aubergine, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez ensuit le piment, la purée de tomate et l'eau. Laissez mijoté 15 min environ, jusqu’à ce que les merguez soient cuites à coeur et l'aubergine fondante, mais encore en morceaux.
- Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les pennes.
Étape 2
2. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Ajoutez les pâtes cuites directement dans la sauteuse de la sauce avec l'aubergine et mélangez bien pour les enrober.
- Astuce : ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce pour la rendre plus onctueuse.
- Parsemez le tout de parmesan.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 711kJ 
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                        Énergie (kCal) 648kCal 
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                        Matières grasses 13,76g 
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                        dont acides gras saturés 5,18g 
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                        Glucides 86,64g 
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                        dont sucre 14,17g 
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                        Fibres 13,51g 
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                        Protéines 36,36g 
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                        Sel 1,86g 
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                        Énergie (kJ) 527kJ 
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                        Énergie (kCal) 126kCal 
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                        Matières grasses 2,68g 
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                        dont acides gras saturés 1,01g 
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                        Glucides 16,86g 
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                        dont sucre 2,76g 
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                        Fibres 2,63g 
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                        Protéines 7,07g 
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                        Sel 0,36g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        