Petit salé aux lardons fumés végétaux, carotte et persil
Légumes bio

Petit salé aux lardons fumés végétaux, carotte et persil


Kids friendly Végétarien Tradition
Découvrez la version végétale de ce plat réconfortant, composé de légumes et pomme de terre bio, pour un résultat très parfumé !

25 min

En cuisine

45 min

Total

648.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 150 g lardons végétaux fumés 
  • 2x carotte (200g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 oignon jaune  BIO FR-BIO-10
  • 1x céleri branche (50g) Bio
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • qq brins persil plat  BIO FR-BIO-10
  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Lardons végétaux fumés

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Lardons végétaux fumés

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • cocotte
  • poêle
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés.

Étape 2

2. Le petit salé

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pommes de terre, le céleri et les carottes 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles).
  • Couvrez et faites cuire selon les indications du paquet de lentilles.
  • Pendant ce temps, faites cuire les lardons fumés végétaux.

Étape 3

3. Les lardons fumés végétaux

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les lardons végétaux fumés 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans des assiettes creuses, déposez le petit salé à l'aide d'une écumoire. Versez quelques louches du jus de cuisson.
  • Parsemez dessus les lardons végétaux et le persil.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 715kJ

  • Énergie (kCal)

    648kCal

  • Matières grasses

    13,38g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    75,31g

  • dont sucre

    6,97g

  • Fibres

    34,44g

  • Protéines

    35,93g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    487kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    2,40g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    13,52g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    6,18g

  • Protéines

    6,45g

  • Sel

    0,32g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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