
Petit salé aux lardons fumés végétaux, carotte et persil
25 min
En cuisine
45 min
Total
648.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles vertes Bio
- 1x bouquet garni (5g)
- 150 g lardons végétaux fumés
- 2x carotte (200g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 oignon jaune BIO FR-BIO-10
- 1x céleri branche (50g) Bio
- 500 g pomme de terre BIO FR-BIO-10
- qq brins persil plat BIO FR-BIO-10
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Lardons végétaux fumés
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Pomme de terre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Lardons végétaux fumés
Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- cocotte
- poêle
- écumoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés.
Étape 2
2. Le petit salé
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les pommes de terre, le céleri et les carottes 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles).
- Couvrez et faites cuire selon les indications du paquet de lentilles.
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons fumés végétaux.
Étape 3
3. Les lardons fumés végétaux
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les lardons végétaux fumés 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans des assiettes creuses, déposez le petit salé à l'aide d'une écumoire. Versez quelques louches du jus de cuisson.
- Parsemez dessus les lardons végétaux et le persil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 715kJ
-
Énergie (kCal)
648kCal
-
Matières grasses
13,38g
-
dont acides gras saturés
1,03g
-
Glucides
75,31g
-
dont sucre
6,97g
-
Fibres
34,44g
-
Protéines
35,93g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
487kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
2,40g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
13,52g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
6,18g
-
Protéines
6,45g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire