
Pilons de poulet au zaatar, sauce toum et légumes du soleil grillés
25 min
En cuisine
40 min
Total
415.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1.5 tete d'ail
- 0.5 citron jaune
- 1x aubergine (280g)
- 1x poivron jaune (150g)
- 2x tomate (200g)
- 0.25 mélange zaatar (sachet)
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- 150 ml huile de tournesol
- 0.5 càc sel
- poivre
- huile d'olive
- mixeur plongeant
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines tranches (1 cm environ).
- Coupez les tomates en 2.
- Coupez le poivron en 4.
- Déposez le zaatar dans une assiette et roulez le poulet dedans.
- Sur une plaque allant au four, déposez d'un côté les légumes et de l'autre le poulet.
- Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien les légumes pour les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez la sauce toum.
Étape 2
3. La sauce toum
- Pelez les gousses d'une demi-tête d'ail par personne (réservez le reste pour ajuster le goût de votre sauce si nécessaire).
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les gousses d'ail, le jus de citron et le sel.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée fine.
- Ajoutez progressivement l’huile de tournesol en filet, sans cesser de mixer, jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et homogène (elle doit avoir la texture d'une mayonnaise). Poivrez.
- Astuce : privilégiez un récipient haut et étroit pour réaliser votre sauce, cela favorise la formation de l’émulsion.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : L’intensité de l’ail dans votre sauce peut varier selon la taille et la quantité des gousses utilisées. Si le goût vous semble trop doux, n’hésitez pas à presser ou hacher les gousses restantes pour les ajouter à votre préparation et en rehausser la saveur.
- Au moment de servir, nappez votre poulet de sauce toum.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 740kJ
-
Énergie (kCal)
416kCal
-
Matières grasses
11,63g
-
dont acides gras saturés
3,09g
-
Glucides
26,19g
-
dont sucre
7,24g
-
Fibres
9,42g
-
Protéines
40,10g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
295kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
1,97g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
4,44g
-
dont sucre
1,23g
-
Fibres
1,60g
-
Protéines
6,80g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire