Pilons de poulet au zaatar, sauce toum et légumes du soleil grillés

Pilons de poulet au zaatar, sauce toum et légumes du soleil grillés


Oriental Méditerranéen Riche en légumes
Le toum est une sauce libanaise à l'ail, onctueuse et relevée, parfaite pour accompagner grillades ou falafels !

25 min

En cuisine

40 min

Total

415.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1.5 tete d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x aubergine (280g)
  • 1x poivron jaune (150g)
  • 2x tomate (200g)
  • 0.25 mélange zaatar (sachet) 
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 150 ml huile de tournesol
  • 0.5 càc sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • mixeur plongeant
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les légumes et le poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines tranches (1 cm environ).
  • Coupez les tomates en 2.
  • Coupez le poivron en 4.
  • Déposez le zaatar dans une assiette et roulez le poulet dedans.
  • Sur une plaque allant au four, déposez d'un côté les légumes et de l'autre le poulet.
  • Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien les légumes pour les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez la sauce toum.

Étape 2

3. La sauce toum

  • Pelez les gousses d'une demi-tête d'ail par personne (réservez le reste pour ajuster le goût de votre sauce si nécessaire).
  • Pressez le citron.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les gousses d'ail, le jus de citron et le sel.
  • Mixez jusqu'à obtenir une purée fine.
  • Ajoutez progressivement l’huile de tournesol en filet, sans cesser de mixer, jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et homogène (elle doit avoir la texture d'une mayonnaise). Poivrez.
  • Astuce : privilégiez un récipient haut et étroit pour réaliser votre sauce, cela favorise la formation de l’émulsion.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : L’intensité de l’ail dans votre sauce peut varier selon la taille et la quantité des gousses utilisées. Si le goût vous semble trop doux, n’hésitez pas à presser ou hacher les gousses restantes pour les ajouter à votre préparation et en rehausser la saveur.
  • Au moment de servir, nappez votre poulet de sauce toum.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 740kJ

  • Énergie (kCal)

    416kCal

  • Matières grasses

    11,63g

  • dont acides gras saturés

    3,09g

  • Glucides

    26,19g

  • dont sucre

    7,24g

  • Fibres

    9,42g

  • Protéines

    40,10g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    295kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    1,97g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    4,44g

  • dont sucre

    1,23g

  • Fibres

    1,60g

  • Protéines

    6,80g

  • Sel

    0,07g

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