Pizza à la courge, gorgonzola, mozzarella, sauge et noix
Grand gourmand

Pizza à la courge, gorgonzola, mozzarella, sauge et noix


Gourmand Découverte Végétarien
Laissez-vous tenter par cette pizza gourmande avec de la courge fondante, du gorgonzola crémeux et des noix croquantes, un mélange subtil et raffiné.

25 min

En cuisine

35 min

Total

714.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g pâte à pizza 
  • 400 g courge butternut 
  • 75 g gorgonzola  AOP
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 50 g salade 
  • qq brins sauge 
  • 50 g mozzarella râpée 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).

  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Pâte à pizza

    Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.

    Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

    Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • micro-ondes
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La courge au micro-ondes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
  • Déposez la courge et 1 à 2 feuilles de sauge dans un plat allant au micro-ondes. Couvrez avec du film étirable et faites chauffer 8 à 10 min selon la puissance. Mélangez et poursuivez la cuisson si nécessaire (la courge doit être cuite, vous devez planter une lame de couteau facilement dedans).
  • Une fois cuite, écrasez la courge en purée.
  • Effeuillez et ciselez 1 feuille de sauge par personne.
  • Mélangez la purée de courge et la sauge. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 2

2. La pizza

  • Coupez le gorgonzola en petits dés.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Étalez la purée de butternut à la sauge sur la pâte. Répartissez dessus le gorgonzola, la mozzarella râpée et les noix.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 993kJ

  • Énergie (kCal)

    715kCal

  • Matières grasses

    23,87g

  • dont acides gras saturés

    11,11g

  • Glucides

    76,65g

  • dont sucre

    11,53g

  • Fibres

    7,36g

  • Protéines

    29,06g

  • Sel

    2,83g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    4,69g

  • dont acides gras saturés

    2,18g

  • Glucides

    15,06g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    5,71g

  • Sel

    0,56g

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