
Pizza à la courge, gorgonzola, mozzarella, sauge et noix
25 min
En cuisine
35 min
Total
714.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g pâte à pizza
- 400 g courge butternut
- 75 g gorgonzola AOP
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 50 g salade
- qq brins sauge
- 50 g mozzarella râpée
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Pâte à pizza
Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.
Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- micro-ondes
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La courge au micro-ondes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
- Déposez la courge et 1 à 2 feuilles de sauge dans un plat allant au micro-ondes. Couvrez avec du film étirable et faites chauffer 8 à 10 min selon la puissance. Mélangez et poursuivez la cuisson si nécessaire (la courge doit être cuite, vous devez planter une lame de couteau facilement dedans).
- Une fois cuite, écrasez la courge en purée.
- Effeuillez et ciselez 1 feuille de sauge par personne.
- Mélangez la purée de courge et la sauge. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 2
2. La pizza
- Coupez le gorgonzola en petits dés.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Étalez la purée de butternut à la sauge sur la pâte. Répartissez dessus le gorgonzola, la mozzarella râpée et les noix.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 993kJ
-
Énergie (kCal)
715kCal
-
Matières grasses
23,87g
-
dont acides gras saturés
11,11g
-
Glucides
76,65g
-
dont sucre
11,53g
-
Fibres
7,36g
-
Protéines
29,06g
-
Sel
2,83g
-
Énergie (kJ)
588kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
4,69g
-
dont acides gras saturés
2,18g
-
Glucides
15,06g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
5,71g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire