Partager :

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Le four
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

La sauce passata
- Pelez et émincez l'oignon jaune. 
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon avec le sucre 2 min puis ajoutez la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min. 

3

Les légumes
- Rincez et coupez les champignons en 4 ou 6 (selon leur taille).
- Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
- Rincez les pousses d'épinards.

4

On enfourne !
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la sauce tomate, les champignons et les cœurs d'artichaut. Enfournez la pizza 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).

5

La ricotta
Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et pressez ou hachez finement l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Ajoutez la ricotta et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez-bien.

6

Servez la pizza aux champignons et cœurs d'artichauts garnie de cuillérées de ricotta et de quelques pousses d'épinards. Servez le reste en salade arrosé d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez