35 min,

Pizza à la ricotta, champignons et cœurs d'artichauts

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(75 g) Bio
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(4g)
(50 g)
(260g) Bio
(125 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

578.22 kcal
Energie : 578.22 kcal
Mat. grasses : 20.33 g
Acide gras saturé : 6.80 g
Glucides : 73.61 g
Sucre : 9.75 g
Fibres : 6.29 g
Protéines : 22.25 g
Sel : 3.70 g

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Préparation

1

Le four
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

La sauce passata
Pelez et émincez l'oignon jaune. 
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon avec le sucre 2 min puis ajoutez la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min. 

3

Les légumes
Rincez et coupez les champignons en 4 ou 6 (selon leur taille).
Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
Rincez les pousses d'épinards.

4

On enfourne !
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la sauce tomate, les champignons et les cœurs d'artichaut. Enfournez la pizza 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).

5

La ricotta
Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et pressez ou hachez finement l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Ajoutez la ricotta et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez-bien.

Servez la pizza aux champignons et cœurs d'artichauts garnie de cuillérées de ricotta et de quelques pousses d'épinards. Servez le reste en salade arrosé d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.