Le four
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
La sauce passata
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon avec le sucre 2 min puis ajoutez la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min.
Les légumes
Rincez et coupez les champignons en 4 ou 6 (selon leur taille).
Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
Rincez les pousses d'épinards.
On enfourne !
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la sauce tomate, les champignons et les cœurs d'artichaut. Enfournez la pizza 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).
La ricotta
Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et pressez ou hachez finement l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Ajoutez la ricotta et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez-bien.
Servez la pizza aux champignons et cœurs d'artichauts garnie de cuillérées de ricotta et de quelques pousses d'épinards. Servez le reste en salade arrosé d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.