Pois chiches, épinards et carotte à la crème, noix de cajou et épices colombo

Pois chiches, épinards et carotte à la crème, noix de cajou et épices colombo


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Pour donner beaucoup plus de goût aux noix de cajou, faites-les torréfier (dorer) dans une poêle ou au four avant de les ajouter à la préparation.

35 min

En cuisine

35 min

Total

610.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 130x pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) Bio
  • 100 g crème 
  • 0.5 épices à colombo (sachet) 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 25 g noix de cajou 
  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Épices à colombo (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, poivre noir, sel, piment fort

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Noix de cajou

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Sésame, Sulfites

    Composition : Noix de cajou en moitiés grillées.

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Épices à colombo (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Originaire des antilles, le mélange colombo est un mélange d'épices que l'on peut assimiler au curry. sa différence réside dans sa quantité de cumin plus élevé, qui lui donne un parfum plus marqué. ce mélange traditionnel est parfait pour aromatiser les viandes blanches ou poissons.

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Noix de cajou

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa.

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Au bout de 20 min de cuisson des carottes, ajoutez les épices à colombo, les pois chiches, les épinards et la crème.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez les noix de cajou et coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, arrosez les légumes crémeux de jus de citron et parsemez-les de noix de cajou.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 555kJ

  • Énergie (kCal)

    610kCal

  • Matières grasses

    21,94g

  • dont acides gras saturés

    8,46g

  • Glucides

    75,07g

  • dont sucre

    13,48g

  • Fibres

    14,29g

  • Protéines

    20,62g

  • Sel

    0,67g

  • Énergie (kJ)

    619kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    5,31g

  • dont acides gras saturés

    2,05g

  • Glucides

    18,18g

  • dont sucre

    3,26g

  • Fibres

    3,46g

  • Protéines

    4,99g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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