Poisson blanc (selon arrivage) au coing poêlé et jus réduit citron gingembre

Poisson blanc (selon arrivage) au coing poêlé et jus réduit citron gingembre


A consommer dans les 3 jours Découverte
Pour éplucher du gingembre à la cuillère, frottez sur la peau en appuyant légèrement avec son contour. Elle se retire sans rogner la chair.

30 min

En cuisine

50 min

Total

511.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 1x coing (250g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x citron jaune (110g)
  • 40 g crème 
  • 150 g petit épeautre  Bio
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Petit épeautre

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de petit epeautre biologiques.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Petit épeautre

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Dans votre cuisine

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 càc sucre
  • 0.25 cube bouillon de légumes
  • 100 ml eau
  • huile d'olive
  • casserole
  • poêle
  • petite casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le petit épeautre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson, préparez le coing.

Étape 2

2. Le coing poêlé

  • Pressez le citron.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec un filet de jus de citron (réservez le reste de citron pour la sauce).
  • Epluchez et coupez le coing en fines demi-tranches.
  • Faites cuire le coing 3 min dans l'eau citronnée puis égouttez-le.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir le coing 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
  • Une fois cuit, débarrassez-le sur une assiette et gardez la poêle pour le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.

Étape 4

4. La sauce

  • Pelez et hachez finement le gingembre.
  • Dans une petite casserole, déposez le reste de jus de citron, l'eau, le sucre, le bouillon de légumes émietté et le gingembre.
  • Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
  • Une fois réduit, ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez et prolongez la cuisson 5 min à feu doux pour que la sauce devienne nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : si la sauce semble trop liquide, laissez mijoter quelques minutes de plus jusqu'à obtenir une consistance plus onctueuse.
  • Au moment de passer à table, nappez votre poisson de sauce au gingembre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 141kJ

  • Énergie (kCal)

    511kCal

  • Matières grasses

    8,44g

  • dont acides gras saturés

    3,39g

  • Glucides

    66,80g

  • dont sucre

    10,47g

  • Fibres

    8,70g

  • Protéines

    33,43g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    516kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    2,03g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    16,10g

  • dont sucre

    2,52g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    8,06g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...