Poisson blanc (selon arrivage) au coing poêlé et jus réduit citron gingembre
30 min
En cuisine
50 min
Total
511.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 1x coing (250g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x citron jaune (110g)
- 40 g crème
- 150 g petit épeautre Bio
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Dans votre cuisine
- beurre
- sel
- poivre
- 1 càc sucre
- 0.25 cube bouillon de légumes
- 100 ml eau
- huile d'olive
- casserole
- poêle
- petite casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le petit épeautre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson, préparez le coing.
Étape 2
2. Le coing poêlé
- Pressez le citron.
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec un filet de jus de citron (réservez le reste de citron pour la sauce).
- Epluchez et coupez le coing en fines demi-tranches.
- Faites cuire le coing 3 min dans l'eau citronnée puis égouttez-le.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir le coing 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
- Une fois cuit, débarrassez-le sur une assiette et gardez la poêle pour le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
Étape 4
4. La sauce
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Dans une petite casserole, déposez le reste de jus de citron, l'eau, le sucre, le bouillon de légumes émietté et le gingembre.
- Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
- Une fois réduit, ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez et prolongez la cuisson 5 min à feu doux pour que la sauce devienne nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : si la sauce semble trop liquide, laissez mijoter quelques minutes de plus jusqu'à obtenir une consistance plus onctueuse.
- Au moment de passer à table, nappez votre poisson de sauce au gingembre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 141kJ
-
Énergie (kCal)
511kCal
-
Matières grasses
8,44g
-
dont acides gras saturés
3,39g
-
Glucides
66,80g
-
dont sucre
10,47g
-
Fibres
8,70g
-
Protéines
33,43g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
516kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
2,03g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
16,10g
-
dont sucre
2,52g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
8,06g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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