Poisson blanc (selon arrivage) et pilaf de quinoa à la forestière

Poisson blanc (selon arrivage) et pilaf de quinoa à la forestière


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Découverte Naturellement sans gluten
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide, évitez l'eau. Faites-les cuire à feu vif pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

35 min

En cuisine

35 min

Total

437.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 citron jaune 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 400 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le pilaf de quinoa

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes émietté et l'eau.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que le quinoa soit cuit. Mélangez régulièrement.
  • Astuce : si le quinoa accroche, ajoutez un petit verre d’eau et prolongez la cuisson quelques minutes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du quinoa, préparez le poisson.

Étape 2

2. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, arrosez votre poisson d'un filet de jus de citron.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 831kJ

  • Énergie (kCal)

    437kCal

  • Matières grasses

    5,77g

  • dont acides gras saturés

    0,58g

  • Glucides

    56,37g

  • dont sucre

    5,38g

  • Fibres

    5,77g

  • Protéines

    35,49g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    478kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    1,51g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    14,72g

  • dont sucre

    1,40g

  • Fibres

    1,51g

  • Protéines

    9,27g

  • Sel

    0,11g

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