Poisson blanc (selon arrivage) et pilaf de quinoa à la forestière
35 min
En cuisine
35 min
Total
437.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g quinoa blanc Bio
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 citron jaune
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 400 ml eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- beurre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le pilaf de quinoa
- Émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
- Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes émietté et l'eau.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que le quinoa soit cuit. Mélangez régulièrement.
- Astuce : si le quinoa accroche, ajoutez un petit verre d’eau et prolongez la cuisson quelques minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du quinoa, préparez le poisson.
Étape 2
2. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, arrosez votre poisson d'un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 831kJ
-
Énergie (kCal)
437kCal
-
Matières grasses
5,77g
-
dont acides gras saturés
0,58g
-
Glucides
56,37g
-
dont sucre
5,38g
-
Fibres
5,77g
-
Protéines
35,49g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
478kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
1,51g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
14,72g
-
dont sucre
1,40g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
9,27g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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