Poisson blanc (selon arrivage) grillé et mijoté de lentilles corail au gingembre et citron vert
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Poisson blanc (selon arrivage) grillé et mijoté de lentilles corail au gingembre et citron vert


Express A consommer dans les 3 jours Africain Calorie smart Naturellement sans gluten
Le gingembre est aussi délicieux pour la santé : il est antioxydant et bénéfique pour le coeur, les vaisseaux sanguins, et la production d'énergie.

25 min

En cuisine

25 min

Total

495.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x citron vert (90g)
  • qq brins persil plat 
  • 240 g poisson blanc 
  • 200 g purée de tomates 
  • 0.5 ras el-hanout (sachet) 
  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Ras el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

  • Ras el-hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le mijoté de lentilles

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le ras el-hanout, l'ail, l'oignon et le gingembre 2 min.
  • Ajoutez la purée de tomates et les lentilles corail.
  • Ajoutez de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture et laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et aient absorbé presque tout le liquide. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.
  • Astuce : ajoutez de l'eau si besoin au cours de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des lentilles, faites cuire le poisson.

Étape 2

2. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Servez le poisson accompagné des lentilles. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez de persil.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 075kJ

  • Énergie (kCal)

    496kCal

  • Matières grasses

    3,75g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    59,73g

  • dont sucre

    7,83g

  • Fibres

    13,37g

  • Protéines

    44,40g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    481kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    0,87g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    13,86g

  • dont sucre

    1,82g

  • Fibres

    3,10g

  • Protéines

    10,30g

  • Sel

    0,15g

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