
Poisson blanc (selon arrivage) grillé et mijoté de lentilles corail au gingembre et citron vert
25 min
En cuisine
25 min
Total
495.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g lentilles corail Bio
- 1x oignon jaune (135g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x citron vert (90g)
- qq brins persil plat
- 240 g poisson blanc
- 200 g purée de tomates
- 0.5 ras el-hanout (sachet)
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Ras el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
-
Ras el-hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le mijoté de lentilles
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le ras el-hanout, l'ail, l'oignon et le gingembre 2 min.
- Ajoutez la purée de tomates et les lentilles corail.
- Ajoutez de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture et laissez mijoter à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et aient absorbé presque tout le liquide. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement.
- Astuce : ajoutez de l'eau si besoin au cours de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des lentilles, faites cuire le poisson.
Étape 2
2. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Servez le poisson accompagné des lentilles. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 075kJ
-
Énergie (kCal)
496kCal
-
Matières grasses
3,75g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
59,73g
-
dont sucre
7,83g
-
Fibres
13,37g
-
Protéines
44,40g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
481kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
0,87g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
13,86g
-
dont sucre
1,82g
-
Fibres
3,10g
-
Protéines
10,30g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire