Poisson blanc (selon arrivage), riz frit au gingembre et satini coco (chutney mauricien)
45 min
En cuisine
45 min
Total
505.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 1 à 3 cm gingembre
- 150 g riz basmati Bio
- 1x carotte (100g)
- 1x échalote (25g)
- 50 g noix de coco râpée
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- 30 ml huile de cuisson
- farine
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Emincez l'échalote.
- Epluchez et coupez la carotte en dés.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'échalote, la carotte et le gingembre 15 min.
- A mi-cuisson, baissez le feu et versez un fond d'eau.
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
- Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz et les oeufs battus. Salez, poivrez.
- Faites griller le riz 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le satini coco
- Effeuillez la menthe.
- Pelez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la menthe, l'ail, la coriandre (en entier, les tiges se consomment), la noix de coco et l'huile de cuisson. Salez.
- Mixez jusqu'à obtenir une pâte de couleur verte.
Étape 4
4. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Farinez-le légèrement.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : Pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Au moment de servir, nappez votre poisson de satini coco et accompagnez-le de riz frit.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 118kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
5,30g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
79,55g
-
dont sucre
17,90g
-
Fibres
3,31g
-
Protéines
30,30g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
694kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
1,74g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
26,08g
-
dont sucre
5,87g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
9,93g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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