Poisson blanc (selon arrivage), riz frit au gingembre et satini coco (chutney mauricien)
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Poisson blanc (selon arrivage), riz frit au gingembre et satini coco (chutney mauricien)


Oeuf non inclus A consommer dans les 3 jours Découverte Naturellement sans gluten
Pour éplucher du gingembre à la cuillère, frottez sur la peau en appuyant légèrement avec son contour. Elle se retire sans rogner la chair.

45 min

En cuisine

45 min

Total

505.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 1x échalote (25g)
  • 50 g noix de coco râpée 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 30 ml huile de cuisson
  • farine
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Emincez l'échalote.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'échalote, la carotte et le gingembre 15 min.
  • A mi-cuisson, baissez le feu et versez un fond d'eau.
  • Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
  • Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz et les oeufs battus. Salez, poivrez.
  • Faites griller le riz 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le satini coco

  • Effeuillez la menthe.
  • Pelez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez la menthe, l'ail, la coriandre (en entier, les tiges se consomment), la noix de coco et l'huile de cuisson. Salez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une pâte de couleur verte.

Étape 4

4. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Farinez-le légèrement.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : Pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Au moment de servir, nappez votre poisson de satini coco et accompagnez-le de riz frit.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 118kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    5,30g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    79,55g

  • dont sucre

    17,90g

  • Fibres

    3,31g

  • Protéines

    30,30g

  • Sel

    0,37g

  • Énergie (kJ)

    694kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    1,74g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    26,08g

  • dont sucre

    5,87g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    9,93g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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