Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
Dans une grande sauteuse ou wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (en fines lanières) l'oignon jaune.
Emincez le chou chinois, plus ou moins selon votre appétit (il va beaucoup réduire lors de la cuisson).
Faites revenir l'oignon et le chou 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (ou tendres selon votre goût).
Caramélisez le porc
Taillez le porc en lanières (2 cm environ).
Dans une autre sauteuse, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le caramel formé, ajoutez le porc et la sauce soja. Faites-le cuire 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
Une fois cuites, égouttez-les. Mélangez-les aux légumes.
Les cacahuètes
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Servez le porc au caramel accompagné des nouilles aux légumes. Parsemez de cacahuètes et coriandre.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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