30 min, Sans féculents

Porc mariné au gingembre et trois légumes

Livraison jusqu'au 9 mars
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(360g) Bleu Blanc Coeur
(50g)
(4g)
(140g)
(200g)
(240g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

572.09 kcal
Energie : 572.09 kcal
Mat. grasses : 30.50 g
Acide gras saturé : 10.78 g
Glucides : 31.45 g
Sucre : 19.84 g
Fibres : 11.60 g
Protéines : 38.65 g
Sel : 0.52 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le porc mariné
Dans un récipient mélangez les ingrédients suivants :
Épluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le concentré de tomate. 
Salez, poivrez. Mélangez bien.
Coupez les côtes de porc échine en lanières et ajoutez-les dans le récipient Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien pour enrober le porc avec la marinade. Laissez mariner 10 min. 

3

Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le panais en petits morceaux (1 à 2 cm environ).
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Faites revenir les légumes 1 à 2 min pour les faire dorer. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Couvrez faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les lanières de porc et sa marinade. 
Salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez votre porc mariné au gingembre et 3 légumes.