Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Le porc mariné
Dans un récipient mélangez les ingrédients suivants :
Épluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le concentré de tomate.
Salez, poivrez. Mélangez bien.
Coupez les côtes de porc échine en lanières et ajoutez-les dans le récipient Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien pour enrober le porc avec la marinade. Laissez mariner 10 min.
Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le panais en petits morceaux (1 à 2 cm environ).
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Faites revenir les légumes 1 à 2 min pour les faire dorer. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Couvrez faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les lanières de porc et sa marinade.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Dégustez votre porc mariné au gingembre et 3 légumes.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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