
Portobello gratiné à cheval, frites et salade
25 min
En cuisine
35 min
Total
371.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g champignon Portobello
- 1x oignon jaune (125g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 g salade
- 200 g betterave cuite
- 0.5 échalote
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 0.25 paprika fumé (sachet)
- qq brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- plat allant au four
- poêle
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de paprika fumé.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les Portobellos.
Étape 2
2. Les Portobellos à cheval
- Émincez l'oignon.
- Retirez les pieds des Portobellos et coupez les pieds en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les pieds des Portobellos 10 min environ. Salez, poivrez.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Pressez ou hachez l'ail.
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail et la moitié du persil et mélangez bien.
- Déposez les Portobellos dans un plat allant au four, la tête vers le bas.
- Garnissez-les avec la persillade. Parsemez dessus l'emmental râpé. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez 15 min environ.
- En fin de cuisson, dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs sur le plat.
- Une fois le tout cuit, déposez les œufs sur les Portobellos.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la betterave en dés.
- Ajoutez la salade.
- Mélangez bien.
- Au moment de servir, parsemez le persil sur l'ensemble de la recette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 555kJ
-
Énergie (kCal)
371kCal
-
Matières grasses
10,24g
-
dont acides gras saturés
4,99g
-
Glucides
52,06g
-
dont sucre
9,72g
-
Fibres
7,85g
-
Protéines
17,31g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
292kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
1,92g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
9,79g
-
dont sucre
1,83g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
3,25g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire