Portobello gratiné à cheval, frites et salade

Portobello gratiné à cheval, frites et salade


Végétarien
Le Portobello est une variété de champignons de Paris de grande taille avec un chapeau charnu de couleur marron et une tige épaisse.

25 min

En cuisine

35 min

Total

371.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g champignon Portobello 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g salade 
  • 200 g betterave cuite 
  • 0.5 échalote 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 0.25 paprika fumé (sachet) 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • plat allant au four
  • poêle
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de paprika fumé.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les Portobellos.

Étape 2

2. Les Portobellos à cheval

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez les pieds des Portobellos et coupez les pieds en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pieds des Portobellos 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et la moitié du persil et mélangez bien.
  • Déposez les Portobellos dans un plat allant au four, la tête vers le bas.
  • Garnissez-les avec la persillade. Parsemez dessus l'emmental râpé. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez 15 min environ.
  • En fin de cuisson, dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs sur le plat.
  • Une fois le tout cuit, déposez les œufs sur les Portobellos.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Ajoutez la salade.
  • Mélangez bien.
  • Au moment de servir, parsemez le persil sur l'ensemble de la recette.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 555kJ

  • Énergie (kCal)

    371kCal

  • Matières grasses

    10,24g

  • dont acides gras saturés

    4,99g

  • Glucides

    52,06g

  • dont sucre

    9,72g

  • Fibres

    7,85g

  • Protéines

    17,31g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    292kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    1,92g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    9,79g

  • dont sucre

    1,83g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    3,25g

  • Sel

    0,08g

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