Portobello stuffing et sauce gravy (spécialité américaine farce aux herbes)
30 min
En cuisine
45 min
Total
519.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g champignon Portobello
 - 60 g pain de mie
 - 1x céleri branche (50g)
 - 0.5 oignon jaune
 - 1x gousse d'ail (4g)
 - qq feuilles sauge
 - qq brins persil plat
 - 2x pomme de terre (440g)
 - 50 g beurre d'Isigny AOP
 - 20 ml sauce hoisin
 - 1x échalote (25g)
 
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Champignon portobello
Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france
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Pain de mie
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
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Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
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Sauge
Composition : Sauge
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Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
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Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
 
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Pain de mie
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
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Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
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Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
 
Dans votre cuisine
- 0.5 oeuf
 - 50 g beurre (stuffing)
 - 1 càc maïzena
 - sel
 - poivre
 - lait
 - 0.5 bouillon de légumes (cube)
 - 300 ml eau (bouillon)
 
- four
 - plat allant au four
 - casserole
 - passoire
 - sauteuse
 - fouet
 - mixeur
 - papier aluminium
 
La recette
Étape 1
1. Le pain de mie et le bouillon
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, coupez le pain de mie en dés.
 - Déposez-le sur dans un plat allant au four.
 - Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
 - En parallèle, dans une casserole portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
 
Étape 2
2. Le stuffing
- Ciselez (dés) l'oignon.
 - Émincez le céleri.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Effeuillez et ciselez la sauge et le persil.
 - Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux.
 - Faites revenir l'oignon et le céleri 10 min.
 - Ajoutez l'ail, la sauge et le persil. Faites revenir le tout 1 à 2 min.
 - Ajoutez la moitié du bouillon.
 - Versez ce mélange dans le plat du pain de mie. Salez, poivrez.
 - Enfournez 10 min.
 - Pendant ce temps, préparez la purée.
 
Étape 3
3. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
 - Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
 - Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
 - Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
 
Étape 4
4. Les Portobello
- Au bout des 10 min de cuisson du stuffing, débarrassez-le dans un bol et réservez le plat. Ajoutez l’œuf battu.
 - Retirez le centre des Portobellos.
 - Déposez-les dans le plat allant au four.
 - Remplissez les Portobellos avec le stuffing. Salez, poivrez.
 - Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez 15 min environ.
 - Pendant ce temps, préparez la sauce.
 
Étape 5
5. La sauce gravy
- Émincez l'échalote.
 - Dans une sauteuse, faites fondre le beurre d'Isigny à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'échalote 5 min environ.
 - Au bout des 5 min, ajoutez le reste de bouillon et la sauce hoisin.
 - En parallèle, délayez la maïzena dans un peu d'eau.
 - Incorporez ce mélange dans la sauce et fouettez énergiquement.
 - Portez à ébullition puis baissez le feu et prolongez la cuisson 1 min pour que la sauce épaississe.
 - Hors du feu, mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Astuce : si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.
 
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 175kJ
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Énergie (kCal)
520kCal
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Matières grasses
24,37g
 - 
                        
dont acides gras saturés
15,29g
 - 
                        
Glucides
60,52g
 - 
                        
dont sucre
6,13g
 - 
                        
Fibres
7,01g
 - 
                        
Protéines
11,09g
 - 
                        
Sel
0,98g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
474kJ
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Énergie (kCal)
113kCal
 - 
                        
Matières grasses
5,31g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,33g
 - 
                        
Glucides
13,19g
 - 
                        
dont sucre
1,34g
 - 
                        
Fibres
1,53g
 - 
                        
Protéines
2,42g
 - 
                        
Sel
0,21g
 
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