Potimarron farci à la farce végétale aux cinq épices

Potimarron farci à la farce végétale aux cinq épices


Découverte Oriental Végétarien
Le potimarron entier se conserve plusieurs semaines dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Cuisinez-le avec sa peau, elle est comestible !

50 min

En cuisine

1h15

Total

493.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x potimarron (700g)
  • 0.5 mélange 4 épices (sachet) 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 210 g haché soja oignons  Bio
  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cannelle, gingembre, girofle, muscade.

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Haché soja oignons

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Haché soja oignons

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poêle ou intégrer directement dans vos préparations.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le potimarron

  • Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez le potimarron en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Déposez-le dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 25 min.
  • Une fois le potimarron précuit, grattez l’intérieur avec une cuillère pour récupérer un peu de chair (en laissant assez d’épaisseur pour qu’il se tienne). Hachez la chair grossièrement.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La farce

  • Émincez l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites dorer le mélange 4 épices 1 min.
  • Ajoutez un filet d’huile d'olive, puis l’oignon et la chair du potimarron.
  • Faites revenir le tout 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le haché végétal, les herbes (gardez un peu d'herbes pour le dressage) et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Garnissez l'intérieur du potimarron avec le mélange et gardez la sauteuse.
  • Enfournez de nouveau 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

Étape 3

3. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec le bouillon de légumes.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le.
  • Essuyez la sauteuse de la farce et faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le boulgour 2 à 3 min pour le dorer. Salez, poivrez.
  • Au moment de passer à table, parsemez le reste de menthe et de coriandre sur votre assiette.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 065kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    7,75g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    70,23g

  • dont sucre

    4,58g

  • Fibres

    15,87g

  • Protéines

    27,32g

  • Sel

    1,17g

  • Énergie (kJ)

    362kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    1,36g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    12,32g

  • dont sucre

    0,80g

  • Fibres

    2,78g

  • Protéines

    4,79g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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