
Potimarron farci à la farce végétale aux cinq épices
50 min
En cuisine
1h15
Total
493.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x potimarron (700g)
- 0.5 mélange 4 épices (sachet)
- 150 g boulgour Bio
- 210 g haché soja oignons Bio
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Mélange 4 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cannelle, gingembre, girofle, muscade.
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Haché soja oignons
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Haché soja oignons
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poêle ou intégrer directement dans vos préparations.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le potimarron en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Déposez-le dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Enfournez 25 min.
- Une fois le potimarron précuit, grattez l’intérieur avec une cuillère pour récupérer un peu de chair (en laissant assez d’épaisseur pour qu’il se tienne). Hachez la chair grossièrement.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La farce
- Émincez l'oignon.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites dorer le mélange 4 épices 1 min.
- Ajoutez un filet d’huile d'olive, puis l’oignon et la chair du potimarron.
- Faites revenir le tout 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez le haché végétal, les herbes (gardez un peu d'herbes pour le dressage) et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Garnissez l'intérieur du potimarron avec le mélange et gardez la sauteuse.
- Enfournez de nouveau 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.
Étape 3
3. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec le bouillon de légumes.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le.
- Essuyez la sauteuse de la farce et faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le boulgour 2 à 3 min pour le dorer. Salez, poivrez.
- Au moment de passer à table, parsemez le reste de menthe et de coriandre sur votre assiette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 065kJ
-
Énergie (kCal)
493kCal
-
Matières grasses
7,75g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
70,23g
-
dont sucre
4,58g
-
Fibres
15,87g
-
Protéines
27,32g
-
Sel
1,17g
-
Énergie (kJ)
362kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
1,36g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
12,32g
-
dont sucre
0,80g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
4,79g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire