Poulet à la romaine (poivron, tomate, vin blanc) et pommes de terre au romarin

Poulet à la romaine (poivron, tomate, vin blanc) et pommes de terre au romarin


Italien
Le poulet à la romaine est un plat italien où le poulet cuit avec une herbe, de l'ail, du vin blanc et de la tomate créant une saveur méditerranéenne.

30 min

En cuisine

50 min

Total

639.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poivron rouge (150g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x tomate ronde (100g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 0.25 romarin séché (sachet) 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Romarin séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Romarin séché (sachet)

    Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les cuisses de poulet 3 min de chaque côté.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites revenir 1 min.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail, la moitié du romarin, le poivron et la tomate. Salez, poivrez. Versez de l'eau à mi-hauteur et poursuivez la cuisson à couvert 40 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, faites cuire les pommes de terre.

Étape 3

3. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min.
  • Baissez sur feu moyen, ajoutez le reste de romarin et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 679kJ

  • Énergie (kCal)

    640kCal

  • Matières grasses

    29,50g

  • dont acides gras saturés

    8,31g

  • Glucides

    44,14g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    8,45g

  • Protéines

    39,52g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    455kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    5,01g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    7,49g

  • dont sucre

    0,79g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    6,71g

  • Sel

    0,07g

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