
Poulet à la romaine (poivron, tomate, vin blanc) et pommes de terre au romarin
30 min
En cuisine
50 min
Total
639.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poivron rouge (150g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 oignon jaune
- 1x tomate ronde (100g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 0.25 romarin séché (sachet)
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Romarin séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Romarin séché (sachet)
Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron en lanières.
- Coupez la tomate en dés.
- Salez et poivrez les cuisses de poulet.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les cuisses de poulet 3 min de chaque côté.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites revenir 1 min.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, la moitié du romarin, le poivron et la tomate. Salez, poivrez. Versez de l'eau à mi-hauteur et poursuivez la cuisson à couvert 40 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, faites cuire les pommes de terre.
Étape 3
3. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez le reste de romarin et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 679kJ
-
Énergie (kCal)
640kCal
-
Matières grasses
29,50g
-
dont acides gras saturés
8,31g
-
Glucides
44,14g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
8,45g
-
Protéines
39,52g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
455kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
5,01g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
7,49g
-
dont sucre
0,79g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
6,71g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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