
Poulet à la sauce fromagère, pommes de terre et aubergine sautées
25 min
En cuisine
30 min
Total
636.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x aubergine (280g)
- 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
- 100 g crème
- 0.5 oignon jaune
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et aubergine sautées
- Épluchez les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer bon fond d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre et l'aubergine 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 2 à 3 min sur chaque face pour qu'il soit bien doré.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 10 min.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez la crème et la tomme franc-comtoise râpée. Mélangez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 665kJ
-
Énergie (kCal)
637kCal
-
Matières grasses
30,14g
-
dont acides gras saturés
16,30g
-
Glucides
44,90g
-
dont sucre
5,59g
-
Fibres
8,31g
-
Protéines
36,99g
-
Sel
0,67g
-
Énergie (kJ)
437kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
4,94g
-
dont acides gras saturés
2,67g
-
Glucides
7,36g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
6,06g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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