Poulet à la sauce fromagère, pommes de terre et aubergine sautées

Poulet à la sauce fromagère, pommes de terre et aubergine sautées


Kids friendly Valeur sûre
Pour éliminer l'amertume de l'aubergine, coupez-la en tranche et salez-la. Égouttez-la brièvement dans une passoire. Rincez le sel si nécessaire.

25 min

En cuisine

30 min

Total

636.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x aubergine (280g)
  • 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) 
  • 100 g crème 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et aubergine sautées

  • Épluchez les pommes de terre.
  • Coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer bon fond d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et l'aubergine 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poulet 2 à 3 min sur chaque face pour qu'il soit bien doré.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 10 min.
  • Une fois le poulet cuit, ajoutez la crème et la tomme franc-comtoise râpée. Mélangez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 665kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    30,14g

  • dont acides gras saturés

    16,30g

  • Glucides

    44,90g

  • dont sucre

    5,59g

  • Fibres

    8,31g

  • Protéines

    36,99g

  • Sel

    0,67g

  • Énergie (kJ)

    437kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    4,94g

  • dont acides gras saturés

    2,67g

  • Glucides

    7,36g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    6,06g

  • Sel

    0,11g

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