 
Poulet à la sauce fromagère, pommes de terre et aubergine sautées
25 min
En cuisine
30 min
Total
606.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x aubergine (260g) Bio
- 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
- 100 g crème
- 0.5 oignon jaune
- 
                            
Vin blanc du vaucluse Allergènes : Sulfites Composition : Vin blanc igp (sulfites) 
- 
                            
Haut de cuisse de poulet Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france 
- 
                            
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale 
- 
                            
Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
- 
                        
Vin blanc du vaucluse Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
- 
                        
Haut de cuisse de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
- 
                        
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c 
- 
                        
Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et aubergine sautées
- Épluchez les pommes de terre.
- Coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer bon fond d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre et l'aubergine 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 2 à 3 min sur chaque face pour qu'il soit bien doré.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 10 min.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez la crème et la tomme franc-comtoise râpée. Mélangez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 538kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 606kCal 
- 
                        Matières grasses 30,12g 
- 
                        dont acides gras saturés 16,30g 
- 
                        Glucides 44,51g 
- 
                        dont sucre 2,25g 
- 
                        Fibres 8,00g 
- 
                        Protéines 36,85g 
- 
                        Sel 0,66g 
- 
                        Énergie (kJ) 424kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 101kCal 
- 
                        Matières grasses 5,04g 
- 
                        dont acides gras saturés 2,73g 
- 
                        Glucides 7,44g 
- 
                        dont sucre 0,38g 
- 
                        Fibres 1,34g 
- 
                        Protéines 6,16g 
- 
                        Sel 0,11g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        