
Canard à l’ananas sauce aigre douce et riz
40 min
En cuisine
40 min
Total
644.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de canard (240g)
- 0.5 ananas
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml vinaigre de riz
- 0.5 oignon jaune
- 35 g concentré de tomates
-
Filet de canard
Composition : 100% viande de canard
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Vinaigre de riz
Composition : Vinaigre de riz, eau, sel
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Filet de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
Dans votre cuisine
- 300 ml eau
- 1 càc maïzena
- 4 càs sucre
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, faites cuire le canard.
Étape 2
2. Le canard
- Quadrillez la peau des filets de canard à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Salez et poivrez de chaque côté les filets.
- Une fois la sauteuse chaude, déposez les filets de canard côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson 3 à 4 min pour une cuisson rosée (le canard va recuire dans la sauce, préférez une cuisson rosée)
- Faites reposer la viande 3 à 5 min dans un papier aluminium puis coupez-la en fines tranches.
Étape 3
3. La garniture et la sauce
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'ananas en dés.
- Dans un saladier, mélangez l'eau, la maïzena, le concentré de tomates, le vinaigre de riz et le sucre. Salez.
- Dans la sauteuse du canard légèrement dégraissée, faites revenir l'oignon et l'ananas 10 min à feu moyen à vif.
- Au bout des 10 min, versez la sauce et portez à ébullition 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette
- Une fois la sauce nappante, baissez à feu moyen et ajoutez les tranches de canard. Mélangez bien quelques minutes pour terminer la cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 700kJ
-
Énergie (kCal)
645kCal
-
Matières grasses
16,95g
-
dont acides gras saturés
4,87g
-
Glucides
88,50g
-
dont sucre
26,58g
-
Fibres
5,69g
-
Protéines
31,25g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
563kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
3,53g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
18,44g
-
dont sucre
5,54g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
6,51g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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