Poulet au vinaigre, courgette poêlée et pommes de terre
Légumes bio

Poulet au vinaigre, courgette poêlée et pommes de terre


Technique de cuisine Tradition
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

20 min

En cuisine

50 min

Total

761.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 60 ml vinaigre balsamique 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 15 g double concentré de tomate 
  • 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • qq brins estragon  BIO FR-BIO-10
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • 1x échalote (25g) Bio
  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Double concentré de tomate

    Composition : Tomates

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Double concentré de tomate

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • beurre
  • 1 càs farine
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 100 eau (ml)
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La cuisson du poulet

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, farinez les cuisses de poulet. Retirez l'excédent.
  • Dans une sauteuse allant au four, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 à 3 min sur chaque face pour les dorer.
  • Une fois doré, enfournez-le 30 à 35 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Parsemez de quelques noix de beurre.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, faites cuire la courgette.

Étape 3

3. La courgette

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la courgette 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Le poulet au vinaigre

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Dans une troisième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote 2 à 3 min.
  • Mélangez le bouillon de poule émietté, l'eau et le vinaigre balsamique.
  • Déglacez (versez) avec la moitié du bouillon vinaigré et faites réduire.
  • Déglacez à nouveau avec le reste de bouillon vinaigré et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez le concentré de tomates et le beurre d'Isigny. Salez, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le poulet cuit, ajoutez-le à la sauteuse et arrosez-le avec la sauce.
  • Au moment de servir, parsemez d'estragon.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 188kJ

  • Énergie (kCal)

    761kCal

  • Matières grasses

    40,21g

  • dont acides gras saturés

    15,78g

  • Glucides

    53,87g

  • dont sucre

    7,81g

  • Fibres

    9,27g

  • Protéines

    40,97g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    484kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    6,10g

  • dont acides gras saturés

    2,39g

  • Glucides

    8,17g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    6,22g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...