Poulet laqué à la sauce hoisin, légumes sautés au gingembre
15 min
En cuisine
25 min
Total
552.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
 - 30 ml sauce hoisin
 - 1x cébette (16g)
 - 0.5 chou chinois
 - 0.5 oignon jaune
 - 1 à 3 cm gingembre
 - 150 g riz rond blanc Bio
 - 1x carotte (100g)
 - 10 g sésame doré
 
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Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
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Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
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Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
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Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
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Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
 
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Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
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Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
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Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
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Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile de cuisson
 
- casserole
 - sauteuse
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
 - En parallèle, préparez les légumes.
 
Étape 2
2. Les légumes au gingembre
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
 - Retirez la base de la cébette et émincez-la. Réservez-en un peu pour le dressage.
 - Retirez la base du chou chinois et émincez-le.
 - Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
 - Emincez l'oignon.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon, la cébette, la carotte et le gingembre 10 min. Salez, poivrez.
 - Au bout des 10 min, ajoutez le chou chinois, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Remuez régulièrement.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poulet.
 
Étape 3
3. Le poulet à la sauce hoisin
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
 - Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
 - Faites revenir le poulet 3 à 4 min pour le dorer.
 - Déglacez (versez) avec la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 2 min environ. Mélangez bien pour tout enrober.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet laqué à la sauce hoisin accompagné des légumes sautés au gingembre et du riz ! Parsemez le tout du reste de cébette et de sésame doré.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 313kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
552kCal
 - 
                        
Matières grasses
14,16g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,29g
 - 
                        
Glucides
70,05g
 - 
                        
dont sucre
7,48g
 - 
                        
Fibres
5,32g
 - 
                        
Protéines
30,89g
 - 
                        
Sel
0,86g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
533kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
127kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,26g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,76g
 - 
                        
Glucides
16,14g
 - 
                        
dont sucre
1,72g
 - 
                        
Fibres
1,23g
 - 
                        
Protéines
7,12g
 - 
                        
Sel
0,20g
 
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