Râble de lapin lardé à la poitrine fumée au vin blanc et jardinière de grenailles, carottes et navets
20 min
En cuisine
40 min
Total
532.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x demi-râble de lapin (300g)
 - 90 g poitrine fumée
 - 0.5 gousse d'ail
 - 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
 - 400 g pomme de terre grenaille
 - 1x carotte (100g)
 - 0.5 oignon jaune
 - 1x navet rond (100g)
 
- 
                            
Demi-râble de lapin
Composition : Viande de lapin 100%
 - 
                            
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
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Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
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Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
 
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Demi-râble de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
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Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
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Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 200 ml eau
 - 0.5 cube bouillon de poule
 - huile d'olive
 
- cocotte
 - sauteuse
 
La recette
Étape 1
1. La jardinière
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
 - Épluchez et coupez le navet et la carotte en dés.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Émincez l'oignon.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir la moitié de l'oignon, les grenaille, la carotte, l'ail et le navet 20 à 25 min. Salez, poivrez.
 - Remuez régulièrement.
 - Pendant ce temps, faites cuire les râbles de lapin.
 
Étape 2
2. Les râbles de lapin
- Entourez chaque râble de deux tranches de poitrine fumée. Coupez le reste en morceaux.
 - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites dorer les râbles, la poitrine fumée et le reste d'oignon 5 min.
 - Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Ajoutez l'eau et le bouillon de poule.
 - Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen jusqu'à ce que les râbles soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
 
Étape 3
Dégustez sans attendre votre râble de lapin lardé à la poitrine fumée nappé de sauce au vin blanc et accompagné de la jardinière !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 231kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
533kCal
 - 
                        
Matières grasses
18,89g
 - 
                        
dont acides gras saturés
6,49g
 - 
                        
Glucides
39,38g
 - 
                        
dont sucre
7,03g
 - 
                        
Fibres
6,48g
 - 
                        
Protéines
43,21g
 - 
                        
Sel
1,08g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
404kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
97kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,42g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,18g
 - 
                        
Glucides
7,13g
 - 
                        
dont sucre
1,27g
 - 
                        
Fibres
1,17g
 - 
                        
Protéines
7,83g
 - 
                        
Sel
0,20g
 
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