Risotto de poireau, tofu aux herbes croustillant et pignons de pin
Légumes bio

Risotto de poireau, tofu aux herbes croustillant et pignons de pin


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur.

30 min

En cuisine

30 min

Total

556.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu aux herbes  Bio
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 15 g pignon de pin 
  • 1x poireau (170g) BIO FR-BIO-10
  • 1x échalote (25g) Bio
  • 0.5 citron jaune  Bio
  • Tofu aux herbes

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 94,2% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), plantes aromatiques* 3,3% (basilic*, ciboulette*, persil*), sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 90,4% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Tofu aux herbes

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 600 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 càs maïzena
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'échalote.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote et le poireau 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté et faites cuire à petits bouillons 10 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas assez cuit.
  • En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde et lie le risotto.
  • Le risotto doit rester crémeux et légèrement coulant.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le tofu en fines lanières.
  • Déposez la maïzena dans une assiette creuse et trempez les tranches de tofu dedans pour les enrober. Retirez l'excédent.
  • Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu vif.
  • Faites torréfier (dorer) les pignons de pin 5 min. Remuez régulièrement.
  • Réservez-les et faites de nouveau chauffer la sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le tofu 5 min environ en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, déposez le tofu sur le risotto, arrosez de jus de citron et parsemez de pignons de pin.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 331kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    16,91g

  • dont acides gras saturés

    4,10g

  • Glucides

    68,28g

  • dont sucre

    6,46g

  • Fibres

    7,57g

  • Protéines

    24,84g

  • Sel

    0,85g

  • Énergie (kJ)

    637kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    4,62g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    18,66g

  • dont sucre

    1,77g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    6,79g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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