Risotto de poireau, tofu aux herbes croustillant et pignons de pin
30 min
En cuisine
30 min
Total
556.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu aux herbes Bio
- 150 g riz rond blanc Bio
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 15 g pignon de pin
- 1x poireau (170g) BIO FR-BIO-10
- 1x échalote (25g) Bio
- 0.5 citron jaune Bio
-
Tofu aux herbes
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 94,2% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), plantes aromatiques* 3,3% (basilic*, ciboulette*, persil*), sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 90,4% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Tofu aux herbes
Conservation : A conserver à +4°c
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 600 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càs maïzena
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'échalote.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote et le poireau 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté et faites cuire à petits bouillons 10 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas assez cuit.
- En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde et lie le risotto.
- Le risotto doit rester crémeux et légèrement coulant.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du riz, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le tofu en fines lanières.
- Déposez la maïzena dans une assiette creuse et trempez les tranches de tofu dedans pour les enrober. Retirez l'excédent.
- Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu vif.
- Faites torréfier (dorer) les pignons de pin 5 min. Remuez régulièrement.
- Réservez-les et faites de nouveau chauffer la sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le tofu 5 min environ en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, déposez le tofu sur le risotto, arrosez de jus de citron et parsemez de pignons de pin.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 331kJ
-
Énergie (kCal)
557kCal
-
Matières grasses
16,91g
-
dont acides gras saturés
4,10g
-
Glucides
68,28g
-
dont sucre
6,46g
-
Fibres
7,57g
-
Protéines
24,84g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
637kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
4,62g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
18,66g
-
dont sucre
1,77g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
6,79g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire