 
Risotto pimenté à la harissa au tahini, poivron confit et amandes torréfiées
30 min
En cuisine
45 min
Total
510.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (5g)
- 30 g purée de sésame Bio
- 35 g concentré de tomates
- 25 g amandes crues
- 1x poivron jaune (240g)
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x piment oiseau (2g)
- qq brins basilic
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Riz rond blanc Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique 
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Purée de sésame Allergènes : Sésame Traces possibles d'allergènes : Arachides, Lait, Fruits à coques Composition : 100% sesame décortiqué 
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Concentré de tomates Composition : 100% tomates 
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Amandes crues Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites Composition : Amandes décortiquées. 
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Basilic Composition : Basilic 
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Riz rond blanc Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance. 
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Purée de sésame Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation 
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Concentré de tomates Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours. 
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Amandes crues Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière. 
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 600 ml eau
- casserole
- sauteuse
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les poivrons confits
- Coupez les poivrons en fines lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poivrons 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 30 min, découvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
- Pendant ce temps, préparez le risotto.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 2 min environ.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la harissa.
Étape 3
3. La harissa et les amandes
- Hachez grossièrement les amandes.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min.
- Une fois torréfiées, hachez-les grossièrement.
- En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment oiseau (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Mélangez la harissa et la purée de sésame. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Une fois le risotto cuit, ajoutez la harissa dans la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez le risotto dans le fond d'assiette creuse.
- Répartissez par-dessus les poivrons confits, les amandes torréfiées et le basilic.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 139kJ 
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                        Énergie (kCal) 511kCal 
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                        Matières grasses 15,15g 
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                        dont acides gras saturés 1,94g 
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                        Glucides 75,78g 
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                        dont sucre 4,97g 
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                        Fibres 8,13g 
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                        Protéines 14,25g 
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                        Sel 0,08g 
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                        Énergie (kJ) 611kJ 
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                        Énergie (kCal) 146kCal 
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                        Matières grasses 4,33g 
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                        dont acides gras saturés 0,55g 
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                        Glucides 21,65g 
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                        dont sucre 1,42g 
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                        Fibres 2,32g 
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                        Protéines 4,07g 
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                        Sel 0,02g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        