
Risotto pimenté à la harissa au tahini, poivron confit et amandes torréfiées
30 min
En cuisine
45 min
Total
505.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x poivron jaune (180g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (5g)
- 30 g purée de sésame Bio
- 35 g concentré de tomates
- 1x piment oiseau (2g)
- 25 g amandes crues
- qq brins basilic
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Purée de sésame
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Lait, Fruits à coques
Composition : 100% sesame décortiqué
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Amandes crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Purée de sésame
Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max
Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Amandes crues
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 600 ml eau
- casserole
- sauteuse
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les poivrons confits
- Coupez les poivrons en fines lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poivrons 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 30 min, découvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
- Pendant ce temps, préparez le risotto.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 2 min environ.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la harissa.
Étape 3
3. La harissa et les amandes
- Hachez grossièrement les amandes.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min.
- Une fois torréfiées, hachez-les grossièrement.
- En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment oiseau (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Mélangez la harissa et la purée de sésame. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Une fois le risotto cuit, ajoutez la harissa dans la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez le risotto dans le fond d'assiette creuse.
- Répartissez par-dessus les poivrons confits, les amandes torréfiées et le basilic.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 116kJ
-
Énergie (kCal)
505kCal
-
Matières grasses
15,00g
-
dont acides gras saturés
1,85g
-
Glucides
74,95g
-
dont sucre
6,33g
-
Fibres
7,98g
-
Protéines
14,12g
-
Sel
0,09g
-
Énergie (kJ)
661kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
4,69g
-
dont acides gras saturés
0,58g
-
Glucides
23,42g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
2,49g
-
Protéines
4,41g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire