Riz aux crevettes et crème de chou-fleur
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Riz aux crevettes et crème de chou-fleur


Découverte Calorie smart
Pour limiter l'odeur du chou-fleur pendant sa cuisson à l'eau, ajoutez une feuille de laurier ou encore des rondelles de citron.

40 min

En cuisine

40 min

Total

386.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 0.5 chou-fleur 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • qq brins persil plat 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 600 ml eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La crème de chou-fleur

  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 15 min puis égouttez-le en conservant l'eau de cuisson.
  • Déposez le chou-fleur dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Ajustez la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
  • Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz crémeux

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ajoutez l'eau et faites cuire le tout à petits bouillons 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la crème de chou-fleur et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les crevettes.

Étape 3

3. A table !

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les crevettes 2 min pour bien les colorer. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les crevettes dans le riz et mélangez bien.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, parsemez le persil sur le riz.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 616kJ

  • Énergie (kCal)

    386kCal

  • Matières grasses

    1,73g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    71,03g

  • dont sucre

    0,30g

  • Fibres

    5,20g

  • Protéines

    22,68g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    0,49g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    19,95g

  • dont sucre

    0,08g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    6,37g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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