
Riz aux crevettes et crème de chou-fleur
40 min
En cuisine
40 min
Total
386.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 0.5 chou-fleur
- 1x oignon jaune (135g)
- qq brins persil plat
- 150 g riz rond blanc Bio
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 600 ml eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La crème de chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 15 min puis égouttez-le en conservant l'eau de cuisson.
- Déposez le chou-fleur dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajustez la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
- Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz crémeux
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez l'eau et faites cuire le tout à petits bouillons 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez la crème de chou-fleur et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les crevettes.
Étape 3
3. A table !
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes 2 min pour bien les colorer. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les crevettes dans le riz et mélangez bien.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez le persil sur le riz.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 616kJ
-
Énergie (kCal)
386kCal
-
Matières grasses
1,73g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
71,03g
-
dont sucre
0,30g
-
Fibres
5,20g
-
Protéines
22,68g
-
Sel
1,78g
-
Énergie (kJ)
454kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
0,49g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
19,95g
-
dont sucre
0,08g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
6,37g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire