Röstis de pommes de terre à la tomme franc-comtoise, poitrine fumée et sauce à la ciboulette

Röstis de pommes de terre à la tomme franc-comtoise, poitrine fumée et sauce à la ciboulette


Oeuf non inclus Kids friendly Valeur sûre Naturellement sans gluten
Inspirés de la cuisine suisse, ces röstis croustillants à la tomme sont la star du plat, servis avec poitrine fumée et sauce ciboulette.

45 min

En cuisine

45 min

Total

533.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 0.5 échalote 
  • 1x carotte (100g)
  • 1x pomme (125g)
  • 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins ciboulette 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 50 g salade 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • 2 càs farine
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les röstis

  • Astuce : utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
  • Épluchez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous.
  • Astuce : pour des röstis plus croustillants, essorez légèrement les pommes de terre râpées dans un torchon si elles rendent trop d’eau.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la tomme franc-comtoise et les pommes de terre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile d'olive à feu vif.
  • A l'aide d'une louche, déposez de la pâte à rösti dans la poêle de manière à avoir 2 röstis par personne et tassez bien.
  • Faites dorer 3 min chaque face puis baissez le feu et poursuivez 5 min environ jusqu'à ce que les röstis soient cuits à coeur.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
  • Astuce : si vous souhaitez déguster vos röstis tièdes, maintenez-les au four à 100°C.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une seconde poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ. Poivrez.

Étape 3

3. La salade

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez et coupez la pomme en fins quartiers.
  • Dans un saladier, déposez l'échalote, la carotte, la pomme, la salade. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la ciboulette.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail et la ciboulette. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Sur chaque rösti, étalez la sauce et répartissez dessus la poitrine fumée.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 233kJ

  • Énergie (kCal)

    533kCal

  • Matières grasses

    21,04g

  • dont acides gras saturés

    11,38g

  • Glucides

    54,86g

  • dont sucre

    12,40g

  • Fibres

    8,98g

  • Protéines

    25,64g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    400kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    3,77g

  • dont acides gras saturés

    2,04g

  • Glucides

    9,83g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    4,59g

  • Sel

    0,24g

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