
Röstis de pommes de terre à la tomme franc-comtoise, poitrine fumée et sauce à la ciboulette
45 min
En cuisine
45 min
Total
533.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 100 g fromage blanc
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 échalote
- 1x carotte (100g)
- 1x pomme (125g)
- 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins ciboulette
- 1x oignon jaune (135g)
- 50 g salade
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- 2 càs farine
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les röstis
- Astuce : utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Épluchez et râpez les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous.
- Astuce : pour des röstis plus croustillants, essorez légèrement les pommes de terre râpées dans un torchon si elles rendent trop d’eau.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la tomme franc-comtoise et les pommes de terre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile d'olive à feu vif.
- A l'aide d'une louche, déposez de la pâte à rösti dans la poêle de manière à avoir 2 röstis par personne et tassez bien.
- Faites dorer 3 min chaque face puis baissez le feu et poursuivez 5 min environ jusqu'à ce que les röstis soient cuits à coeur.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
- Astuce : si vous souhaitez déguster vos röstis tièdes, maintenez-les au four à 100°C.
Étape 2
2. La poitrine fumée
- Émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une seconde poêle sans matière grasse à feu vif.
- Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ. Poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Épluchez et coupez la pomme en fins quartiers.
- Dans un saladier, déposez l'échalote, la carotte, la pomme, la salade. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la ciboulette.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail et la ciboulette. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Sur chaque rösti, étalez la sauce et répartissez dessus la poitrine fumée.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 233kJ
-
Énergie (kCal)
533kCal
-
Matières grasses
21,04g
-
dont acides gras saturés
11,38g
-
Glucides
54,86g
-
dont sucre
12,40g
-
Fibres
8,98g
-
Protéines
25,64g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
400kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
3,77g
-
dont acides gras saturés
2,04g
-
Glucides
9,83g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
4,59g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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