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Les pommes de terre
- Rincez et coupez-les en dés (2 cm environ).
- Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four (il servira aussi à cuire le rôti). Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 min.
Les blettes
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez-les (coupez en fines lanières).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les blettes 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Astuce : Les côtes de blettes (partie blanche) peuvent être parfois un peu filandreuses. Pour retirer les fibres, brisez-les en deux à la main puis tirez sur la peau. Vous pouvez aussi les éplucher à l’aide d’un économe.
Le rôti de boeuf
- Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le rôti de boeuf à côté des pommes de terre. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains et versez un filet d’huile d’olive sur le rôti.
- Enfournez le tout 15 à 17 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du boeuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Servez le rôti de boeuf au thym chaud accompagné des pommes de terre et des blettes poêlées.
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