 
Rougail pimenté de lieu noir
25 min
En cuisine
30 min
Total
447.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 210 g pulpe de tomates
- 240 g lieu noir
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Gingembre Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Pulpe de tomates Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique. 
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Lieu noir Allergènes : Poisson Composition : Pollachius virens 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler 
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Pulpe de tomates Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours. 
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Lieu noir Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- 200 ml eau
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-le dans une assiette et réservez la sauteuse pour la sauce.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l’oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates, le piment oiseau, le gingembre et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Lorsque tout est cuit, ajoutez le poisson à la sauteuse et couvrez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit chaud et cuit à coeur.
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Astuce : prélevez un peu de zeste de citron et ajoute-les à la avant de servir pour une touche de fraîcheur qui équilibre le piment.
- Au moment de servir, nappez votre poisson avec la sauce et versez un filet de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 872kJ 
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                        Énergie (kCal) 447kCal 
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                        Matières grasses 2,38g 
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                        dont acides gras saturés 0,39g 
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                        Glucides 69,22g 
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                        dont sucre 4,63g 
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                        Fibres 3,84g 
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                        Protéines 31,24g 
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                        Sel 0,28g 
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                        Énergie (kJ) 467kJ 
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                        Énergie (kCal) 111kCal 
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                        Matières grasses 0,59g 
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                        dont acides gras saturés 0,10g 
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                        Glucides 17,26g 
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                        dont sucre 1,15g 
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                        Fibres 0,96g 
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                        Protéines 7,79g 
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                        Sel 0,07g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        