Rougail pimenté de poisson blanc (selon arrivage)
Coup de cœur clients

Rougail pimenté de poisson blanc (selon arrivage)


Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Naturellement sans gluten
Plat créole emblématique de La Réunion, le rougail mêle poisson tendre, tomates et parfums d’épices.

25 min

En cuisine

30 min

Total

447.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • 200 ml eau
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-le dans une assiette et réservez la sauteuse pour la sauce.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Émincez l’oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates, le piment oiseau, le gingembre et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Lorsque tout est cuit, ajoutez le poisson à la sauteuse et couvrez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit chaud et cuit à coeur.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Astuce : prélevez un peu de zeste de citron et ajoute-les à la avant de servir pour une touche de fraîcheur qui équilibre le piment.
  • Au moment de servir, nappez votre poisson avec la sauce et versez un filet de jus de citron.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 874kJ

  • Énergie (kCal)

    448kCal

  • Matières grasses

    2,41g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    70,01g

  • dont sucre

    4,52g

  • Fibres

    4,05g

  • Protéines

    30,55g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    0,58g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    16,95g

  • dont sucre

    1,09g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    7,40g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...