Salade chirashi au saumon fumé, radis et sésame noir

Salade chirashi au saumon fumé, radis et sésame noir


Découverte Asiatique
Ce plat japonais de riz vinaigré garni de poisson, légumes et condiments, joliment disposés dans un bol. Aussi simple que savoureux !

20 min

En cuisine

40 min

Total

433.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc pour sushi  Bio
  • 20 ml vinaigre de riz 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 radis rose (botte) 
  • 10 g sésame noir 
  • 1x carotte (100g)
  • 100 g saumon fumé 
  • Riz rond blanc pour sushi

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Vinaigre de riz

    Composition : Vinaigre de riz, eau, sel

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame noir

  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Riz rond blanc pour sushi

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

Dans votre cuisine

  • 210 ml eau
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz à sushi

  • Rincez le riz sous un filet d'eau froide quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Déposez le riz et l'eau dans une casserole et couvrez.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire toujours à couvert à feu très doux 10 à 15 min (jusqu'à évaporation totale de l'eau).
  • Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 min.
  • Étalez le riz dans un plat et versez le vinaigre de riz dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Épluchez et coupez en demi-rondelles le concombre.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les radis en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Coupez le saumon fumé en lanières.
  • Ajoutez le riz vinaigré et le sésame noir et mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez un peu d'huile si vous trouvez la salade trop sèche.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 814kJ

  • Énergie (kCal)

    433kCal

  • Matières grasses

    9,27g

  • dont acides gras saturés

    1,68g

  • Glucides

    65,72g

  • dont sucre

    5,75g

  • Fibres

    4,69g

  • Protéines

    19,17g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    2,61g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    18,51g

  • dont sucre

    1,62g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    5,40g

  • Sel

    0,46g

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