
Salade chirashi au saumon fumé, radis et sésame noir
20 min
En cuisine
40 min
Total
433.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc pour sushi Bio
- 20 ml vinaigre de riz
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 concombre noa
- 0.5 radis rose (botte)
- 10 g sésame noir
- 1x carotte (100g)
- 100 g saumon fumé
-
Riz rond blanc pour sushi
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Vinaigre de riz
Composition : Vinaigre de riz, eau, sel
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame noir
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Riz rond blanc pour sushi
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
Dans votre cuisine
- 210 ml eau
- sel
- poivre
- casserole
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz à sushi
- Rincez le riz sous un filet d'eau froide quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Déposez le riz et l'eau dans une casserole et couvrez.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire toujours à couvert à feu très doux 10 à 15 min (jusqu'à évaporation totale de l'eau).
- Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 min.
- Étalez le riz dans un plat et versez le vinaigre de riz dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Épluchez et coupez en demi-rondelles le concombre.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les radis en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez le saumon fumé en lanières.
- Ajoutez le riz vinaigré et le sésame noir et mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez un peu d'huile si vous trouvez la salade trop sèche.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 814kJ
-
Énergie (kCal)
433kCal
-
Matières grasses
9,27g
-
dont acides gras saturés
1,68g
-
Glucides
65,72g
-
dont sucre
5,75g
-
Fibres
4,69g
-
Protéines
19,17g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
2,61g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
18,51g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
5,40g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire