20 min, healthy

Salade de crevettes aux deux agrumes et à la coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(8g)
(250 g)
(160g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

596.38 kcal
Energie : 596.38 kcal
Mat. grasses : 2.76 g
Acide gras saturé : 0.58 g
Glucides : 70.82 g
Sucre : 8.24 g
Fibres : 2.79 g
Protéines : 20.51 g
Sel : 1.61 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

3

La vinaigrette
Dans un saladier, préparez la vinaigrette : 
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

La salade
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
Râpez la carotte.
Décortiquez les crevettes.
Epluchez et coupez l'orange en quartier ou en suprêmes.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre salade de crevettes aux deux agrumes parsemée de coriandre.