20 min,

Salade de grenailles au saumon fumé aux baies roses, sauce au yaourt

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(250g)
(500 g environ)
(50 g (1/2 barquette))
(180g)
(125g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

449 kcal
Energie : 449 kcal
Mat. grasses : 15.6g
Acide gras saturé : 12.7g
Glucides : 46.8g
Sucre : 5.3g
Fibres : 7.1g
Protéines : 22.5g
Sel : 1.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire.
Rincez et coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

2

Le poivron
Rincez et coupez le poivron rouge en petits dés (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 8 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La sauce
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
Rincez et ciselez la ciboulette
Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre (de cidre ou blanc de préférence). Salez, poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.

5

L’assemblage
Une fois les grenailles et le poivron cuits, ajoutez-les au saladier avec le saumon et la sauce. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade de grenailles au saumon fumé et sauce au yaourt.