Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire.
Rincez et coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Le poivron
Rincez et coupez le poivron rouge en petits dés (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 8 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
La sauce
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
Rincez et ciselez la ciboulette
Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre (de cidre ou blanc de préférence). Salez, poivrez et mélangez bien.
La salade
Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.
L’assemblage
Une fois les grenailles et le poivron cuits, ajoutez-les au saladier avec le saumon et la sauce. Mélangez bien.
Servez immédiatement la salade de grenailles au saumon fumé et sauce au yaourt.
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Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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