Salade de patate douce rôtie, kebab végétal et orange

Salade de patate douce rôtie, kebab végétal et orange


Découverte Végétarien Riche en légumes
La patate douce regorge d’antioxydants pour un cœur en pleine forme.

35 min

En cuisine

35 min

Total

541.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g kebab végétal 
  • 1x patate douce (400g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g roquette 
  • 1x endive (110g)
  • 1x orange à jus (150g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 betterave crue 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Kebab végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Kebab végétal

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • four
  • plaque allant au four
  • casse-noix
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les patates douces et la betterave rôties

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces et la betterave en dés (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant que les légumes rôtissent, faites cuire le kebab végétal et préparez la vinaigrette.

Étape 2

2. Le kebab végétal

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le kebab végétal 4 à 5 min. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. La salade

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Prélevez les segments d'orange avec précision. Coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit.
  • Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments.
  • Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon, les noix, les segments et le jus d'orange, l'endive, la roquette, la patate douce et la betterave.
  • Mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 267kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    20,52g

  • dont acides gras saturés

    2,23g

  • Glucides

    60,92g

  • dont sucre

    13,64g

  • Fibres

    13,78g

  • Protéines

    24,02g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    3,83g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    11,37g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    2,57g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,38g

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